7 Mal hat Lionel Messi Real Madrid im El Clasico rücksichtslos zerstört

Lionel Messi hatte eine unglaubliche Karriere bei Barcelona und wenn es ein Spiel gab, das garantiert das Beste aus ihm herausholte, dann war es El Clasico.

Der 35-Jährige trat 2005 zum ersten Mal gegen Real Madrid an und erzielte in allen Wettbewerben 26 Tore und 14 Vorlagen.

Messi ist im Laufe der Jahre zu Madrids Erzrivalen geworden und wir haben sieben seiner besten Momente in diesem Spiel Revue passieren lassen.

März 2007

Messi war erst 19, als er im Camp Nou seinen allerersten El Clasico spielte, aber er kündigte sich der Welt mit einer atemberaubenden Leistung an.

Madrid ging während des Spiels dreimal in Führung, nur dass der Teenager sie dreimal einholte und ein 3:3-Unentschieden erzielte.

Es war Messis erster Hattrick in der A-Nationalmannschaft, und seitdem ist er Madrid ein Dorn im Auge.

Mai 2009

Der LaLiga-Titel stand auf dem Spiel, als Barcelona am Ende der Saison 2008/09 ins Bernabeu reiste.

Pep Guardiola setzte Messi als falsche Neun ein und es erwies sich als Meisterleistung, da der Argentinier die Innenverteidiger ständig aus der Position brachte.

Messi bereitete Thierry Henry für das erste Tor seines Teams vor und erzielte dann sein drittes und fünftes Tor auf dem Weg zu einem unglaublichen 6:2-Sieg in Madrids Hinterhof.

Barça gewann in dieser Saison das Triple, während Madrid am Boden zerstört und ohne Trophäe war.

November 2010

Messi mag ein hervorragender Torschütze sein, aber er muss nicht immer ins Tor treffen, um Eindruck zu hinterlassen.

Jose Mourinho hatte nach seinem Amtsantritt im Jahr 2010 den besten Start aller Manager in der Geschichte von Real Madrid, aber sein erster El Clasico sollte seine härteste Herausforderung werden.

Messi war das Ziel einiger zynischer Taktiken von Real Madrid, aber er war immer noch in der Lage, das Spiel zu diktieren und in seiner freien Rolle Chaos anzurichten.

Barcelona führte zur Halbzeit mit 2:0, bevor Messi zwei Tore hinter David Villa erzielte und Jeffran in der Nachspielzeit mit 5:0 traf.

April 2011

Seit Messis Debüt im Jahr 2003 sind sich Real Madrid und Barcelona nur einmal in der Champions League und 2010/11 im Halbfinale begegnet.

Im Hinspiel im Bernabeu lehnte sich Mourinhos Mannschaft einfach zurück und frustrierte ihre Gäste, und der Plan schien aufzugehen.

Jedoch brach Messi in der 76. Minute endgültig zum Tor, als er eine hervorragende Flanke von Ibrahim Afellay aus kurzer Distanz verwandelte.

Der argentinische Stürmer sammelte den Ball dann auf halbem Weg in die Hälfte von Real und bewegte sich an Lassana Diarra, Raul Albiol und Marcelo vorbei, bevor er an Iker Casillas vorbeizog.

Sie trennten sich im Rückspiel 1:1, als Barca ins Finale einzog und Manchester United im Wembley-Stadion mit 3:1 besiegte.

August 2011

Nachdem er 2010/11 53 Tore erzielt hatte, machte Messi dort weiter, wo er aufgehört hatte, und startete in der spanischen Supercopa in hervorragender Form in die Saison 2011/12 gegen Barcelona.

Mit einer Vorlage und einem Tor im Hinspiel im Bernabeu erreichte Messi im Rückspiel im Camp Nou ein neues Level.

Er bereitete Andres Iniestas Führungstreffer vor, bevor er zwei Tore erzielte, darunter einen dramatischen Siegtreffer in der 88. Minute zum 3:2 am Abend und zum 5:4 insgesamt.

Marz 2014

Der Clasico im Bernabeu gegen Ende der Saison 2013-14 war eines der besten Spiele zwischen diesen beiden Mannschaften in jüngster Zeit.

Messi zeigte unglaubliches Können und war direkt an allen Toren Barcelonas beteiligt, als sie mit 4:3 gewannen.

Der Stürmer platzierte einen hervorragenden Ball tief in Iniestas Laufbahn und der Mittelfeldspieler schoss nach nur sieben Minuten ins obere Eck.

Karim Benzemas schneller Doppelpack drehte die Sache um, bevor Messi kurz vor der Pause in den Strafraum schoss, um die Gäste zum Ausgleich zu bringen.

Cristiano Ronaldos Elfmeter stellte Madrids Führung wieder her, aber Sergio Ramos wurde direkt die Rote Karte gezeigt und Messi gewann das Spiel mit zwei Elfmetern.

April 2017

Der Meistertitel stand im Bernabeu erneut auf dem Spiel und Messi erzielte ein hervorragendes Einzeltor zum 1:1, nachdem Casemiro Madrid in Führung gebracht hatte.

Ivan Rakitic brachte die Gäste in der zweiten Halbzeit in Führung, aber diese Führung dauerte nur wenige Minuten, da der eingewechselte James Rodriguez dachte, er hätte gegen Ende des Spiels einen Punkt für Madrid verdient.

Bei einem 2:2-Unentschieden in der Nachspielzeit schoss Messi von der Strafraumkante, um für Barcelona zu gewinnen und sie an die Spitze der La Liga zu schicken.

Dann feierte er sein 500. Tor für Barcelona, ​​indem er sein Trikot auszog und es den Madrid-Fans entgegenhielt.

LESEN SIE MEHR: Die letzten fünf Spieler, die im Clasico einen Hattrick erzielten: Messi, Linek...