Arsenal 4-2 Leicester: Gabriel Jesus fehl am Platz, da Gunners mit Sieg beeindrucken

Gabriel Jesus machte deutlich, dass er beim 4:2-Sieg von Arsenal gegen Leicester mit einem Doppelpack ins Emirates Stadium kam.

Die Qualität des Brasilianers glänzte während des gesamten ersten Heimspiels der Gunners der Saison, in dem er die Gastgeber mit einem konzentrierten Einsatz in Führung schickte, bevor er vor der Pause sein zweites Spiel ansteuerte.

>

William Salibas Eigentor zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte die Teams näher zusammen, aber Granit Xhaka stellte den Vorteil der Gunners sofort wieder her.

Die Gäste, die dank toller Paraden von Torhüter Danny Ward im Spiel blieben, hielten James Maddison ab, aber Gabriel Martinelli reagierte sofort, um seiner Mannschaft einen perfekten Saisonstart zu sichern.

Arsenal wollte nach dem 2:0-Sieg gegen Crystal Palace im Auftakt der Premier League zwei Siege in Folge.

Die Aufstellung von Mikel Arteta ist seit diesem Sieg unverändert geblieben, wobei Brendan Rodgers auch die gleiche Startelf behält, die beim letzten Mal gegen Brentford mit 2:2 unentschieden gespielt hat.

Was jeder Premier-League-Klub noch braucht, wenn die Transferfrist näher rückt

Es waren die Gäste, die die erste Chance bekamen, als Wesley Fofana von links in den Bereich kam und den wartenden Aaron Ramsdale mit einem langsamen, rollenden Angriff anfeuerte.

Arsenal hätte nach einem Freistoß in der 10. Minute fast einen frühen Führungstreffer erzielt, als Martinelli Jesus herauspickte, dessen Sprung aus sechs Metern ins Seitennetz segelte.

Momente später fanden die Foxes eine weitere Chance durch James Justin, der dem Ball nicht den letzten Schliff geben konnte.

Xhaka hätte die Gunners in der 20. Minute beinahe in Führung gebracht, aber Leicester hatte einen Glückstreffer, als sein Kopfball vom linken Pfosten abprallte und der Abpraller Oleksandr Zinchenko traf, der mit seinem eigenen Versuch weit am Tor vorbei war .

Jesus setzte die Emirate schließlich in Brand, nachdem die Gastgeber aus dem Mittelfeld zurück in den Strafraum kamen und ein schneller Pass von Xhaxa vor den Füßen des Sommer-Neuzugangs landete, der keine Zeit verschwendete, um sein Konto bei Arsenal mit einem Schuss ins Tor zu eröffnen obere rechte Ecke.

Es dauerte nicht lange, bis die Gunners ihren Vorteil mit einem Freistoß von der linken Seite verdoppelten, Leicester konnte nicht klären, als Jesus sich erhob, um den Ablenker zu treffen und seinen zweiten Nachspieltag per Kopf nach Hause zu bringen.

Jesus suchte nach einem Hattrick und hätte ihn fast geschafft, nachdem er in ein Eins-gegen-Eins mit Leicester-Keeper Ward geraten war, der in der ersten Halbzeit eine solide Parade abwehrte, um weiteren Schaden zu vermeiden, als Wilfred Ndidi setzte in einem Rutschangriff, um den Brasilianer zu Fall zu bringen.

Leicester dachte, sie hätten einen Schuss gewonnen, nachdem Ramsdale Jamie Vardy berührt hatte, aber der Elfmeter wurde nach einer VAR-Überprüfung zugesprochen.

Die zweite Halbzeit begann schlecht für die Gastgeber, da Saliba ihnen mit einem frühen Eigentor ein Gegentor kostete.

Aber Arsenal reagierte sofort und stellte seinen Vorsprung weniger als zwei Minuten später wieder her. Ward konnte einen langen Ball von Ben White nicht abwehren, was sich als teuer herausstellte, nachdem Xhaka aus der Mitte des Strafraums nach Hause geschossen hatte.

Der eingewechselte Kelechi Iheanacho brachte Maddison auf der rechten Seite für den zweiten Platz der widerspenstigen Foxes, aber wie zuvor reagierten die Gunners innerhalb einer Minute, Martinelli schickte einen Strike, um zum ersten Mal in drei aufeinanderfolgenden Premier League-Spielen zu treffen und die drei zu besiegeln Punkte.