Arsenal (W) 4-0 Brighton (W): Mead erzielt eine Verstärkung, da die Eidevall-Mannschaft beim WSL-Auftakt dominiert

Lionesses-Star Beth Mead erzielte beim Auftakt der Women's Super League-Saison 2022/23 beim Sieg von Arsenal gegen Brighton einen Doppelpack.

Es ist nun 48 Tage her, seit England die Euro 2022 im Wembley-Stadion gegen Deutschland gewonnen hat. Die neue WSL-Saison wurde in einem ausverkauften Meadow Park eröffnet, nachdem die für letzte Woche geplante Spielserie aufgrund des Todes der Queen verschoben wurde.

Leah Williamson, Kapitänin der Lionesses, und Mead, Gewinnerin des Goldenen Schuhs, standen wieder im Rampenlicht und wieder auf der Siegerseite, als Arsenal in einem Traumstart alle drei Punkte erreichte.

Fünf Gründe, warum dies die beste WSL-Saison aller Zeiten nach der Euro 2022 sein könnte

Brighton stand nach acht Niederlagen in acht Spielen gegen die Gunners bereits vor einem harten Kampf, um etwas aus dem Spiel am Freitagabend herauszuholen.

Und der Besucherabend wurde auf den Kopf gestellt, als Emma Kullberg nach nur sieben Minuten direkt rot angezeigt wurde.

Als Stina Blackstenius ins Tor von Brighton stürmte, stellte Kullberg ihrer schwedischen Landsfrau ein Bein, und Schiedsrichterin Lisa Benn hatte keine andere Wahl, als die angeschlagene Verteidigerin des Platzes zu verweisen.

Die Mannschaft von Jonas Eidevall, die letzte Saison nur einen Punkt vor Chelsea um den Titel geschlagen hatte, übernahm die volle Kontrolle und der Durchbruch gelang in der 28. Minute, als Kim Little traf, kurz nachdem Elisabeth Terland eine Chance abwehrte, die Seagulls zu vereiteln voraus gegen den Spielverlauf.

Terland hatte einen seltenen Anblick von Arsenals Tor, trieb aber seinen Schuss am Tor vorbei. Neunzig Sekunden später schlug die Heimmannschaft Kapital, als sie nach vorne fuhr.

Caitlin Foord blendete die linke Seite der Gunners und ihr präziser Takedown wurde von der schottischen Nationalspielerin Little geschickt umgewandelt.

Arsenal verdoppelte fast seine Führung, als Blackstenius vier Minuten später die Latte schüttelte, Megan Walsh wehrte dann Lia Walti nach einer feinen Parade kurz vor der Halbzeit ab.

Irgendwie lag Hope Powells Brighton zur Pause nur mit einem Tor zurück.

Aber fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit stellte Blackstenius das Ergebnis außer Zweifel, als sie Arsenals zweites Tor erzielten.

Mead legte den Ball auf einen Teller für Blackstenius und der schwedische Nationalspieler schickte seinen Schuss ins Dach des Netzes.

Mead wurde bei der Euro zum Spieler des Turniers ernannt, nachdem er bei Englands Lauf zum Ruhm sechs Tore erzielt hatte. Und sie fand die Rückseite des Netzes kurz nach der vollen Stunde.

Little und Vivianne Miedema halfen bei der Vorbereitung, während Mead leise nach Hause zurückkehrte.

Neun Minuten vor dem Ende traf Jordan Nobbs' Schuss das Holzwerk, bevor Mead vor 3.238 Fans eine schöne Parade von Walsh abwehrte, um zum zweiten Mal zu treffen - und eine vorzeitige Titelwarnung an den Rivalen von Chelsea aussprach, der zu ihm reist Liverpool am Sonntag.