Arteta „wirklich glücklich“, hebt aber drei Dinge hervor, die Arsenal beim Sieg in der Europa League „verpasst“ hat

Mikel Arteta nannte drei Dinge, die Arsenal beim 3:0-Sieg gegen Bodo/Glimt in der Gruppenphase der Europa League „vermisst“ hatte.

Die Gunners traten in das Duell der Europa League unter der Woche ein, indem sie Tottenham Hotspur am Wochenende verdient mit 3:1 besiegten.

Der Sieg bringt sie in der Saison 2022/23 in acht Spielen an die Spitze der Premier League.

Arsenal steht jetzt auch an der Spitze der Europa-League-Gruppe, obwohl sie ein Spiel mit weniger als zwei Rivalen der Gruppe A bestritten haben.

Artetas Mannschaft hatte am Donnerstagabend einen guten Start in den Emiraten. Kieran Tierney hätte mit einem heftigen Schuss, der in der 23. Minute den Pfosten traf, beinahe das Tor eröffnet.

Eddie Nketiah war da, um die Fetzen aufzusammeln, als er am schnellsten reagierte, um den Ball für sein zweites Europa-League-Tor der Saison nach Hause zu treten.

Es dauerte nur vier Minuten, bis die Gunners ihren Vorsprung verdoppelten. Fabio Vieiras erste Ecke wurde ihm zurückgegeben. Die Sommerverpflichtung traf im zweiten Versuch auf Rob Holding und der Verteidiger traf mit einem Kopfball das Netz.

Arsenal war in der zweiten Halbzeit nicht so stark. Bodo/Glimt erspielten sich einige Chancen, als sie an Selbstvertrauen gewannen.

Jedoch hatten die Gastgeber das letzte Wort. Gabriel Jesus hat es brillant gemacht, indem er in die Box gedribbelt hat, bevor er sie für Vieira auf einen Teller gelegt hat. Der Schuss des Mittelfeldspielers schlug Nikita Haikin, sodass Arsenals Abend mit einem Höhepunkt endete.

Die Gunners haben jetzt neun ihrer ersten zehn Spiele der Saison 2022/23 gewonnen.

Sie werden versuchen, am Sonntag ein Statement abzugeben, wenn sie in den Emiraten Gastgeber des herausragenden Liverpools sind.

Arteta wird wissen, dass sein Team besser spielen muss, wenn es Liverpool schlagen will. Eines der Dinge, von denen er glaubt, dass sie gegenüber Bodo/Glimt "mangeln", ist "Konsistenz":

"Ich bin wirklich zufrieden mit dem Sieg, sechs Punkten und einem Gegentor. Aber uns fehlte die Verbindung zwischen den Spielern, uns fehlte es während des gesamten Spiels an Konstanz und Dominanz", sagte Arteta gegenüber BT Sports.

"Es gab acht Wechsel, man konnte es spüren, es fehlte das Timing.

"Im letzten Drittel sahen wir sehr gefährlich aus, die Tore, die wir erzielt haben, waren gute Tore."

Zu den Auswechslungen zu Beginn der zweiten Halbzeit: „Bei einigen Spielern konnte man sehen, dass sie eine unterschiedliche Intensität hatten, nicht genug Präsenz in Minuten, also mussten wir einige Änderungen vornehmen.“

Nketiah fügte nach dem Spiel hinzu, dass es wichtig sei, dass bei Arsenal „jeder seine Rolle spielt“:

"Ein toller Sieg, die Atmosphäre war heute elektrisierend.

"Sie haben die zweite Halbzeit gut begonnen, wir haben die erste Halbzeit dominiert und dann sind wir gestürzt.

"Es ist gut, zwei Siege und zwei Tore zu haben. Ich muss einfach weitermachen, was ich kann.

"Jeder muss seinen Beitrag leisten, also müssen wir weiterkämpfen."

MEHR LESEN: Das gleiche alte Arsenal? Mikel Arteta muss sich keine Gedanken mehr über den Verkauf seiner besten Spieler machen...