Bayern München - Manchester City 0:1: Haaland trifft beim Debüt zum Sieg

Erling Haaland erzielte bei seinem Debüt ein Tor, als Manchester City am Samstag im Freundschaftsspiel der Saisonvorbereitung Bayern München mit 1:0 im Lambeau Field besiegte.

Sintflutartiger Regen führte zu langen Verzögerungen und Halbzeiten von 40 Minuten, wobei beide Teams nach nur 13 Minuten in ihre jeweiligen Umkleidekabinen zurückgeschickt wurden, aber nicht bevor Haaland sein Konto für City eröffnete.< /p>

Dem 22-Jährigen blieb ein relativ direktes Finish, als er aus kurzer Distanz ein Remis erzielte, nachdem der Titelverteidiger der Bundesliga einen toten Ball nicht klären konnte, wobei Kevin de Bruyne gegen Jack Grealish als mögliche Hilfestellung spielte.

Der norwegische Nationalspieler machte in einer kurzen Halbzeitpause Platz für Julian Alvarez, während die Bayern ohne den Talisman Robert Lewandowski bei Ballbesitz besonders schlecht dastanden.

Bayern gelang nur drei Schüsse in 80 Minuten – Gabriel Vidovic machte seinen einzigen Versuch im Strafraum in der 73. Minute – gegen Citys 22.

Alvarez, De Bruyne und Riyad Mahrez hatten die Chance, den Vorsprung zu verdoppeln, und der amtierende Premier-League-Meister sollte nach xG-Zählung wohl haben, da er eine Gesamtpunktzahl von 2,42 bis 0,11 für die Bayern erzielte.