Brentford 0-3 Arsenal: Fabio Vieira erzielt Schönheit, als die Gunners drei Punkte erzielen

Brentford musste seine schwerste Heimniederlage in der Premier League hinnehmen, nachdem Arsenal in West-London einen deutlichen 3:0-Sieg errungen hatte.

Die Gunners waren zurück am Schauplatz ihrer düsteren Niederlage am Eröffnungstag der letzten Saison, die ihren schlechtesten Start in die Kampagne seit 67 Jahren erwartete.

Wird Toney ein Shaw oder ein Mawson sein? Englands WM-Bolter haben eine ziemlich düstere Bilanz

Aber sie sind in dieser Saison ein anderes Tier und haben es mit einer organisierten und einfallsreichen Leistung und drei gut erzielten Toren von William Saliba, Gabriel Jesus und Fabio Vieira bewiesen.

Arsenals Dominanz war so groß, dass Mikel Arteta es sich sogar leisten konnte, den 15-jährigen Mittelfeldspieler Ethan Nwaneri spät als Ersatz auszuscheiden, was ihn zum jüngsten Spieler in der Premier League machte.

Brentford hat Manchester United in den letzten Wochen im Gtech Community Stadium vier Mal und Leeds fünf Mal geschlagen, aber sie konnten Arsenal nicht unter Druck setzen, da der englische Neuzugang Ivan Toney eine isolierte Angriffspräsenz hatte.

Gabriel Martinelli hatte bereits eine gute Chance vergeben, als die Gunners in der 18. Minute in Führung gingen, Salibas Kopfball nach einer Ecke von Bukayo Saka prallte nur am langen Pfosten ab.

Brentford-Torhüter David Raya versuchte, ihn einzufangen, aber der Ball war weit über der Linie und die Uhr von Schiedsrichter David Coote klingelte, um ein Tor anzuzeigen.

Zehn Minuten später verdoppelte Jesus die Führung mit einem weiteren Kopfball, diesmal mit einem schönen Schuss von Granit Xhaka in den Strafraum.

Saka hätte es drei Augenblicke später nach einer defensiven Verwirrung schaffen sollen, aber der englische Flügelspieler schoss über das Tor.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich, und als Saka den Ball aus 25 Metern an Vieira vorbeischob, zielte der portugiesische Mittelfeldspieler – bei seinem ersten Start in der Premier League seit seinem 34-Millionen-Pfund-Wechsel von Porto – aufs Tor und erzielte ein hervorragendes Außentor den Beitrag.

Toneys einzige wirkliche Chance kam von einem Freistoß, fast aus der Distanz, bei dem er das zweite Tor seines Hattricks gegen Leeds erzielte.

Dieses Mal trat der 26-Jährige den Ball vor dem Ziel an und schickte seinen Schuss knapp über die Latte.

Nachdem er zwei Tore vorbereitet hatte, wollte Saka selbst eines, aber es wurde von der Strafraumgrenze durch eine fulminante Parade von Raya vereitelt.

Toney hatte nach dem Sieg der letzten Saison "guten Tritt mit den Jungs" getwittert, ein Beitrag, der Arteta wütend machte.

Arsenal-Fans riefen den Stürmer schnell zurück und beendeten das Spiel mit einer Darbietung von „Ivan Toney, ein Spaziergang im Park“, während sie die Länderspielpause an der Spitze der Liga feierten.