Brighton 5-2 Leicester City: Fünf-Sterne-Seagulls leuchten Stil gegen sieglose Füchse

Brighton & Hove Albion setzen ihren hervorragenden Start in die Saison 2022/23 mit einem Fünf-Tore-Sieg über Leicester City fort, das weiterhin sieglos bleibt.

Leandro Trossards Tor in der zweiten Halbzeit und Alexis Mac Allisters Doppelpack (ein Elfmeter und ein später Freistoß) verurteilten die Foxes zu ihrer fünften Niederlage in Folge in der Premier League.

Das Spiel war dank Patson Daka nach dem Eigentor von Luke Thomas zur Pause ausgeglichen. Moises Caicedo erzielte das 1:1, nachdem Kelechi Iheanacho in der ersten Minute den ersten Treffer erzielt hatte.

Carvalho, Jesus, Sterling wurden im F365-Ranking der Sommerverpflichtungen für jedes Team hoch bewertet

Aber sie wurden für die Dauer der zweiten Halbzeit überspielt und haben jetzt nur einen Punkt von 18 möglichen Punkten geholt, was dazu führte, dass ein "Rodgers Out"-Banner die ganze Zeit über auf der verärgerten Auswärtsmannschaft entrollt wurde.

City hätte auch mit einem größeren Vorsprung verloren, wenn nicht Mac Allisters großartiger Distanzschuss gegen Enock Mwepu nach einem langen VAR-Check für Abseits entschieden worden wäre.

Brightons verdienter Sieg festigt ihren Griff auf den vierten Platz, da sie stark reagierten, nachdem sie Mitte der Woche in Fulham eine erste Saisonniederlage erlitten hatten.

Leicester-Trainer Rodgers gab diese Woche zu, dass das Hauptziel seines Vereins darin besteht, nach einem schwierigen Saisonstart und einem schwierigen Transferfenster den Klassenerhalt zu vermeiden.

Wout Faes, der am Stichtag verpflichtet wurde, konnte nicht für Sussex erscheinen, da er nicht rechtzeitig ein Visum erhalten hatte, während Rodgers auf die 0:1-Niederlage gegen Manchester United am Donnerstag reagierte, indem er das Angriffsduo Iheanacho und Daka zurückholte.

Das Gastteam, das seit seinem überraschenden Titelerfolg 2016 noch nie unter Platz 12 gelandet ist, erwischte mit nur 51 Sekunden Rückstand einen Traumstart.

Youri Tielemans verdrängte Solly March über die linke Flanke, und nachdem der Ball von Harvey Barnes vorbereitet wurde, passte Daka ins Eck, um Iheanacho einen einfachen Tap-in zu geben.

Umherziehende Leicester-Fans reagierten auf den bissigen Opener mit einem schiefen Sprechchor von "Wir stehen noch", wurden aber schnell zum Schweigen gebracht, als die Seagulls den Spieß umdrehten.

March sühnte für seinen frühen Fehler in der 10. Minute und zwang Foxes-Verteidiger Thomas, den Ball in sein eigenes Netz abzulenken, indem er eine schwebende Flanke von Albions Flügelkollege Trossard auf das Tor lenkte.

Ein weiterer Leicester-Fehler führte dazu, dass die Seagulls fünf Minuten später in Führung gingen.

James Maddison kassierte in der Nähe der Mittellinie achtlos den Ballbesitz, wodurch Mwepu nach vorne kommen und an Caicedo vorbeischlüpfen konnte, der hart in der unteren linken Ecke abschloss.

Brighton-Fans verspotteten Rodgers mit Gesängen wie „Du wirst morgens rausgeschmissen“, aber die Heimmannschaft, die anscheinend die Kontrolle hatte, überreichte Leicester unerklärlicherweise in der 33. Minute den Ausgleich.

>

Adam Websters schlampiger langer Pass wurde von Barnes leicht abgeschnitten, und nachdem Lewis Dunks Rücklauf von Tielemans' perfekt gewichtetem Ball abgefangen wurde, rannte Daka klar, um Robert Sanchez mit vollem Selbstvertrauen zu überholen.

Brighton begann den Tag mit der schlechtesten Verteidigung der Division, geriet aber zum zweiten Mal beinahe in Rückstand, als Sanchez kurz vor der Pause Barnes' kraftvollen Snap scheiterte.

Aber von da an ging es für die Foxes nur noch bergab.

Die Seagulls dachten, sie hätten zwei Minuten nach dem Restart dank Mac Allisters Donnerschlag die Führung übernommen.

Nachdem Schiedsrichter Tony Harrington das Filmmaterial auf dem Monitor am Feld überprüft hatte, wurde der atemberaubende 25-Yard-Lauf in der oberen linken Ecke jedoch ausgeschlossen.

Der Support von Brighton drückte seine Frustration in einer farbenfrohen Sprache aus, die aber in der 64. Minute nicht zu leugnen war.

Anhaltender Druck führte dazu, dass Pascal Gross in den schnellen Trossard rutschte und er behielt die Fassung, um die untere rechte Ecke zu finden.

Die Seagulls verdoppelten schnell den Vorsprung. Mac Allister machte seine frühere Enttäuschung wieder wett, indem er in der Mitte des Platzes cool konvertierte, nachdem Trossard sich mit unglaublichem Geschick an Wilfred Ndidi vorbei geschmettert hatte, bevor er niedergeschlagen wurde.

Leicester drohte nie, zurückzukommen, und ihre Misere wurde in der Nachspielzeit noch verstärkt, als Mac Allister einen köstlichen Freistoß aus der Distanz in die obere linke Ecke schickte.