Kanada besiegte Panama mit 1:0 und sicherte sich seinen Platz bei der Weltmeisterschaft 2023

8. Juli – Olympiasieger Kanada sicherte sich mit einem 1:0-Sieg über Panama seinen Platz im Halbfinale der Concacaf W-Meisterschaft und sicherte sich damit einen Platz bei der Weltmeisterschaft 2023.

Um ehrlich zu sein, war es ein 0:1-Sieg, und es wird für Cheftrainer Bev Priestman und seinen Kanadier beunruhigend sein, die das Spiel von Anfang bis Ende mit 69 % Ballbesitz dominierten. Panama hatte nur vier Schüsse im Spiel und keiner davon war wirklich gefährlich. Kanada hatte 13 und viele weitere Chancen im Auge, als es das fußballerische Äquivalent einer mittelalterlichen Belagerung vor Panamas Tor errichtete.

Als 90 Grad Temperaturen Nebel und Wind Platz machten, der das Estadio Universitario de Monterrey peitschte, stieß und untersuchte Kanadas Hauptquartier Panamas Verteidigungsmauer, aber nie mit zerstörerischer Wirkung.

>

In der 9. Minute folgte Janine Beckie einem Verteidigungsversuch auf der rechten Seite und zwang die panamaische Torhüterin Yenith Bailey, zu ihrem Stern zu kommen und den Abpraller zu retten. Bailey war eine Minute später im Einsatz und wehrte einen weiteren Versuch ab, seinen Posten zu umgehen.

Kanada griff von beiden Seiten des Spielfelds gleich gut an, und in der 14. Minute drückte Christine Sinclair Adriana Leon über die linke Seite, nur um sie weit zu treffen.

Es war einseitig bis zur 21. Minute, als Panama seinen ersten Torschuss erzielte, als Laurie Batista den Ball 30 Meter von der Oberkante des Netzes entfernt traf. Kanada hatte vielleicht Ballbesitz und Spiel, aber die Panamaer waren nicht zahnlos, obwohl es ein Biss war, der hauptsächlich auf defensive Bereiche beschränkt war.

Panama hatte keine Angst, den Flügeln die Schuld zu geben, und in der 31. Minute erhielt Katherine Castillo die gelbe Karte, weil sie Leon zu Fall gebracht hatte. Minuten später wurde Leon wieder weggefegt, als sie auf der linken Seite drohte.

Kanada drückte, aber der letzte Ball fand keine Ziele im Strafraum. In der 34. Minute wurde ein weiteres panamaisches Foul 40 m vor dem Tor von den Kanadiern vereitelt.

Panama gewann an Selbstvertrauen und feuerte in der 36. Minute einen eigenen Freistoß 30 Meter links vom kanadischen Tor ab. Der Schuss von Marta Cox wurde leicht von der kanadischen Torfrau Sabrina D'Angelo gehalten.