Chelsea besiegte Lyon im Elfmeterschießen und schloss sich Arsenal, Barca und Wolfsburg im WCL-Halbfinale an

31. März – Arsenal und Chelsea haben es im Halbfinale der Women's Champions League zu zwei englischen Klubs geschafft. Das letzte Mal, dass zwei englische Teams dieses Stadium erreichten, war in der Saison 2017-18.

Chelsea erlebte ein spektakuläres Viertelfinale, als sie Titelverteidiger Lyon an der Stamford Bridge im Elfmeterschießen nach dem Hin- und Rückspiel mit 2:2 besiegten.

Chelsea ging im Hinspiel mit einem Tor Vorsprung ins Spiel, aber Vanessa Gilles schoss in der 77. Minute eine Ecke an Chelsea-Torhüterin Ann-Katrin Berger vorbei, um die Verlängerung zu verlängern.

Lyon ging dann durch die eingewechselte Sara Dabritz in Führung, als sie nach 110 Minuten einen Abschluss ins lange Eck fuhr.

Als die Uhr tickte, fuhr Lauren James in die Box und wurde von Vicki Becho niedergeschlagen. VAR vergab einen Elfmeter und Maren Mjelde verstärkte den Druck, den Freistoß ins Tor zu schießen und ein Highlight im Elfmeterschießen zu setzen.

Chelseas Held war Torhüter Berger, der zwei hervorragende Paraden gegen Lindsey Horan und Wendie Renard machte, als die Londoner das Elfmeterschießen mit 4:3 gewannen.

Arsenal stand zum ersten Mal seit 10 Jahren wieder unter den letzten Vier, nachdem es am Mittwoch im Achtelfinal-Rückspiel gegen Bayern München mit 2:0 gewonnen und insgesamt mit 2:1 gewonnen hatte.

Frida Maanum und Stina Blackstenius trafen in der ersten Halbzeit im Emirates Stadium, als Arsenal einen 0:1-Rückstand gegen den Tabellenführer der Frauen-Bundesliga aufhob und sich ein Unentschieden gegen den VfL Wolfsburg sicherte, der PSG insgesamt mit 2:1 besiegte.

Barcelona qualifizierte sich zum fünften Mal in Folge für das Halbfinale, indem es die Roma mit 5:1 besiegte und ein Gesamtergebnis von 6:1 erzielte. Barca geht jetzt zu Chelsea.

Kontaktieren Sie den Autor dieser Geschichte unter moc.l1680333497labto1680333497ofdlr1680333497owedi1680333497sni@w1680333497ahsra1680333497w.wer1680333497dna1680333497