Costa Rica steht mit einem 4:0-Sieg über das 10-köpfige Trinidad und Tobago im Halbfinale

8. Juli – Costa Rica sicherte sich mit einem 4:0-Sieg über Trinidad und Tobago seinen Platz im Halbfinale und bei der Weltmeisterschaft 2023 im höhlenartigen Estadios Universitario in Monterrey.

Dies ist Costa Ricas zweite Reise zu einer Weltmeisterschaft, nachdem sie 2015 in Kanada gespielt haben.

Am Ende war es ein überzeugender Sieg gegen eine Mannschaft aus Trinidad, die in 22 Minuten auf 10 Spieler reduziert wurde, nachdem Kedie Johnson seine zweite Gelbe Karte erhalten hatte.

Costa Rica trifft als Nächstes in seinem letzten Gruppenspiel auf den Olympiasieger Kanada, ein Warm-up für ein wahrscheinliches Halbfinale gegen den Weltmeister USA, der sich von Spiel zu Spiel enorm verbessert hat. Trinidad wird versuchen, etwas Stolz zu retten, indem es sein Turnier gegen Panama beendet.

Costa Rica ging mit einer komfortablen 3:0-Führung in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete, als Costa Rica unter Druck stand. In der 48. Minute erzielte Katherine Alvarado das Tor des Spiels - möglicherweise des bisherigen Turniers -, indem sie eine 30-Meter-Rakete abfeuerte, die in die obere rechte Ecke des Forbes-Tors schoss. 4-0 und Costa Rica kreuzte.

Forbes stach im Tor von Trinidad heraus und erzielte in der 65. Minute eine bemerkenswerte Parade mit einer Hand. Bei der daraus resultierenden Freigabe erwischte Victoria Swift Rodriguez, der am Boden zurückgelassen wurde. Schiedsrichterin Francia Gonzalez wies zuvor auf die Stelle hin, zum Glück schritt VAR ein und brachte etwas gesunden Menschenverstand in das Verfahren, um eine sehr schlechte Entscheidung aufzuheben.

Man muss den Trinidad-Spielern zugute halten, dass sie sich nicht beschwerten. Es ist etwas anderes ...