Cristiano Ronaldo „stürmt“ und „schaltet Benachrichtigungen aus“, als Lionel Messi die Weltmeisterschaft gewinnt

Cristiano Ronaldo wäre „wütend“ gewesen, wenn sein langjähriger Rivale Lionel Messi am Sonntag mit Argentinien die Weltmeisterschaft gewonnen hätte, so das ehemalige Premier-League-Ass Darren Bent. Und Bent glaubt auch, dass der portugiesische Stürmer seine Benachrichtigungen während des Vorzeige-Events in Katar abgeschaltet hätte. Messi war im Lusail-Stadion in guter Form, als er zwei Tore erzielte, bevor er seinem Land dabei half, Frankreich im Elfmeterschießen zu schlagen.

Bei talkSPORT sagte Moderator Andy Goldstein: "Egal, was Ronaldo jetzt für den Rest seiner Karriere tut, Messi bekommt die Medaille des Weltmeisters, die er nicht bekommen wird."

Und Bent antwortete: "Das ist es, er ist wütend. Jemand, der ein Seriensieger wie Ronaldo ist, könnte ich verstehen, warum es ihn stören würde, dass Messi diese Weltmeisterschaft gewinnt."

Bent wurde dann gefragt, ob Ronaldo Messi und seine Teamkollegen im Finale in Aktion gesehen hätte. Und der ehemalige englische Nationalspieler fügte hinzu: „Auf keinen Fall. Alle Updates, Benachrichtigungen, alles deaktiviert.“

MEHR LESEN: LIVE-Nachrichtenübertragung – Chelsea bietet Garnacho und Man Utd einen Martinez-Tausch an

Ronaldo und Messi sind zwei der größten Spieler, die je auf der Erde gelebt haben. Die Stürmer haben sich unglaubliche 12 Ballon d'Ors geteilt, wobei der Argentinier die Einzelehre zweimal mehr gewann als sein Erzfeind. Und Messi sorgte dafür, dass er seine Karriere mit der größten Trophäe von allen beendete, als er im Nahen Osten zu Bestform zurückkehrte.

Messi eröffnete das Tor im Finale per Elfmeter, bevor sein Land in der ersten Halbzeit durch Angel di Maria seine Führung verdoppelte. Frankreich sah aus, als wäre es aus dem Wettbewerb ausgeschieden, halbierte aber seinen Rückstand, als Kylian Mbappe 10 Minuten vor Schluss einen Elfmeter verschoss. Und das Ass von Paris Saint-Germain feuerte eine Minute später einen Volleyschuss ab, um auszugleichen.

Das Spiel ging in die Verlängerung, als Messi und Mbappe erneut ins Netz trafen. Und es waren Messi und das südamerikanische Team, die aus 12 Metern die Ruhe bewahrten und im Elfmeterschießen mit 4:2 gewannen.

NICHT ZU VERPASSEN

Man Utd-Star Alejandro Garnacho „von Chelsea angesprochen“

Tottenham wird Bedenken wegen sechs WM-Stars haben

Man Utd wird Bedenken wegen drei WM-Stars haben

Ronaldo war mit Portugal bei der Weltmeisterschaft, konnte das Turnier aber nicht starten, da sein Land im Viertelfinale von Marokko ausgeschieden war. Der Routinier erzielte im Auftaktspiel seines Landes beim 3:2-Sieg gegen Ghana ein Tor, erzielte aber im Turnier kein weiteres Tor und wurde für Portugals zwei K.-o.-Spiele auf die Bank gesetzt.

Messi dagegen genoss seine bisher beste WM-Qualifikation mit sieben Toren und drei Vorlagen in sieben Einsätzen. Und er fügte die illustre Auszeichnung seiner Trophäensammlung hinzu, nachdem er die Niederlage im Finale 2014 gegen Deutschland gekostet hatte.