Japan gewinnt das Doppel der Männer und Frauen beim EAFF E-1-Finale 2022

29. Juli: Japan hat mit dem Gewinn der Endrunde beider Meisterschaften 2022 des Ostasiatischen Fußballverbands (EAFF) ein Doppel für Männer und Frauen komplettiert.

Japan musste Südkorea schlagen, um die Tabelle im Ligafinale mit vier Mannschaften unentschieden anzuführen. Japan besiegte Hongkong mit 6:0 und spielte in den vorherigen Spielen 0:0 gegen China. Südkorea schlug beide.

Der Sieg bedeutete, dass Japan zum zweiten Mal den Titel holte, während die Republik Korea ihrer Bilanz keinen sechsten hinzufügen konnte.

Japan dominierte die Koreaner von Anfang an, wobei der koreanische Torhüter Jo Hyeon-woo die Koreaner in der ersten und 33. Minute mit Schlüsselparaden im Spiel hielt, während Stürmer Yuki Soma mit einem Flachschuss in der 19. Minute nur den Pfosten traf.

Jedoch erhöhte Japan in der zweiten Halbzeit mit drei unbeantworteten Toren die Macht. Soma stand vier Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit auf dem Torbogen, als sein Kopfball eine Flanke von Mittelfeldspieler Joel Chima Fujita im Netz traf. Soma wurde dann Vorbereiter, als Sho Sasaki in der 63. Minute nach Hause köpfte. Shuto Machino vollendete den Sieg in 10 Minuten.

China schlug Hongkong am Mittwoch zuvor mit 1:0 um den dritten Platz. Japanische Frauen kommen in Form

Im Finale der Frauen erreichte Japan das Endspiel des Turniers und benötigte nur ein Unentschieden gegen China, den Gewinner des Asien-Pokals der Frauen 2022, AFC India, um die EAFF E-1-Frauenfußballmeisterschaft 2022 zu gewinnen.

Es war eine süße Rache für die Japaner, die im Halbfinale des Asien-Pokals gegen China verloren haben.

China ging mit zwei Punkten Rückstand auf Japan ins Endspiel, nachdem es Chinese Taipeh besiegt, aber gegen Südkorea nur unentschieden gespielt hatte. Japan hatte seine letzten beiden Spiele gewonnen.

Das 0:0-Unentschieden reichte den Japanern in einem engen Spiel, um ihnen ihren vierten Titel zu bescheren und China ihren ersten vorzuenthalten. Die Republik Korea wurde nach einem 4:0-Sieg über Chinese Taipei Dritter.

Kontaktieren Sie den Autor dieser Geschichte unter moc.l1659254047labto1659254047ofdlr1659254047owedi1659254047sni@n1659254047osloh1659254047cin.l1659254047uap1659254047