Ein LAFC-Tor in der Verlängerung schmälert die Führung von Club Leon und bereitet das spannende Champions-League-Finale vor

1. Juni – Club Leon von LigaMX, der seinen ersten Titel in der Concacaf Champions League in einem traditionell von mexikanischen Vereinen dominierten Wettbewerb anstrebt, wird diesen Sonntag in Los Angeles einen Vorsprung von einem Tor vor LAFC erringen.

William Tesillo und Angel Mena erzielten für die Gastgeber im Estadio Leon in Leon, Mexiko, ein Tor.

Obwohl LAFC über weite Strecken in Rückstand geraten war, erzielte er in der Nachspielzeit ein entscheidendes Auswärtstor und verkürzte den Rückstand auf 2:1.

Dies ist die letzte Saison des aktuellen Champions-League-Formats, das ab 2024 auf einen Wettbewerb mit 27 Vereinen ausgeweitet wird und aus fünf Runden (erste Runde, Achtelfinale, Viertelfinale, Halbfinale und Finale) besteht Alle Begegnungen wurden im K.-o.-Format ausgetragen.

Es handelt sich um einen Wettbewerb, der von LigaMX-Teams dominiert wird, die seit 2009 13 Titel in Folge gewonnen haben, bis die Seattle Sounders der MLS letztes Jahr die Erfolgsserie durchbrachen. LAFC, der aktuelle MLS-Meister, möchte den Fortschritt der Liga fortsetzen. LAFC verlor 2020 die Finalisten.

Torhüter John McCarthy war gestern Abend mit einer Reihe toller Paraden der Held des LAFC, bevor Denis Bouanga, der beste Torschütze des SCCL von 2023, sein siebtes Tor des Turniers erzielte, während die Zeit schnell verging und er sich auf das Finale am Sonntag vorbereitete.

Club Leon hatte einen schnellen Start und zwang McCarthy, früh zu handeln. In der 8. Minute ging Club Leon in Führung, nachdem ein Eckstoß von Mena durch Tesillos Kopfball geblockt wurde.

Club Leon hielt den Druck aufrecht und bekam zur Halbzeit einen Elfmeter. Eine VAR-Überprüfung bestätigte die Entscheidung und Mena verwandelte zum 2:0.

LAFC versuchte zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder ins Spiel zu kommen, aber Club Leon erspielte sich immer noch Torchancen und hätte mit 3:0 geführt, wenn McCarthy Mena nicht aus kurzer Distanz gestoppt hätte.

Die Zeit wird knapp, LAFC hat sich eine Rettungsleine gegeben. Eine Flanke von Diego Palencia traf Bouanga, der den Ball zum ersten Mal traf, um den Ausgleich zu erzielen und den Endstand in Kalifornien auf 2:1 zu bringen.

Die Gewinner qualifizieren sich für die Klub-Weltmeisterschaft 2023, die später in diesem Jahr in Saudi-Arabien ausgetragen wird.

Kontaktieren Sie den Autor dieser Geschichte unter moc.l1685628195labto1685628195ofdlr1685628195owedi1685628195sni@n1685628195osloh1685628195cin.l1685628195uap1685628195