Leicester 1-2 Blackburn: Meistertitel 2021 in der sechsten Runde des FA Cup

Die Blackburn Rovers stehen nach einem Überraschungssieg gegen den Sieger von 2021, Leicester City, im Viertelfinale des FA Cup.

Tyrhys Dolan und Sammie Szmodics nutzten ihre schlechte Verteidigung, um einen 2:1-Sieg zu erringen und die Rovers zum ersten Mal seit 2015 unter die letzten Acht zu schicken.

Die Mannschaft von Jon Dahl Tomasson hat den Sieger von 2021 verärgert, obwohl Kelechi Iheanacho ein Tor erzielt hat.

Brendan Rodgers feierte am Sonntag sein vierjähriges Bestehen im King Power Stadium und die Niederlage markierte sein 200. Spiel.

Niemand kann die Fortschritte in seinen ersten beiden Jahren bestreiten, die im ersten FA Cup-Triumph in der Vereinsgeschichte gipfelten, aber insbesondere diese Saison war eine Belastung.

Zwei Siege in den letzten neun Premier-League-Spielen haben ihren Weg von der Abstiegszone längst gestoppt, aber das Erreichen eines FA-Cup-Viertelfinals hätte vor dem letzten Lauf auf der Linie einen natürlichen Schub gegeben.

Stattdessen ist die unbeständige Niederlage gegen Blackburn in einem Meisterschafts-Middling ein weiterer Nagel im Sarg einer Saison, die die Foxes lieber vergessen würden.

Es ist nicht so, dass Rover unwürdige Gewinner waren. Sie nutzten jeden Fehler – und es gab viele –, um die Gastgeber zu bestrafen, und blieben cool, als Leicester einen späten Angriff startete, bei dem Daniel Amartey nur den Pfosten traf.

Sechs Wechsel, darunter ein erster Start für Ricardo Pereira seit Mai 2022 nach seiner Genesung von einem Achillessehnenriss, haben die anfängliche Qualität der Füchse zunächst nicht getrübt, und sie hätten nach acht Minuten weitermachen müssen.

Dennis Praet war zu selbstlos, als er am Rand des Strafraums Platz bekam und fütterte Tete, der von Aynsley Pears abgelehnt wurde. Der Abpraller fiel jedoch gut für Praet, der es besser hätte machen sollen, als direkt auf Pears zu schießen.

Der Torhüter der Rovers wehrte sich dann gegen Jamie Vardys schrägen Versuch, aber um nicht übertroffen zu werden, schufen die Gäste gefährliche Gelegenheiten.

Sie waren durch Leicesters Verschwendung ermutigt worden, und die Fehler der Füchse in der Abwehr motivierten sie nur noch mehr.

Zunächst gab das Rutschen von Luke Thomas Dolan eine Chance, bevor Daniel Iversen wachsam sein musste, um Szmodics zu verhindern, nachdem die Foxes den Ball verloren hatten, obwohl der Abschluss des Stürmers schlecht war .

Blackburn war im Spiel gewachsen, als die Bedrohung durch die Foxes abnahm, und die willkürliche Art der Abwehr der Gastgeber gab Anlass zur Sorge.

Sogar ein normaler langer Ball verursachte Probleme, da ein verfehlter Kopfball von Wout Faes und ein verfehlter Kopfball von Amartey es Szmodics ermöglichten, einen ungedeckten Dolan zu erzielen.

Der Stürmer war nur acht Meter von Iversen entfernt, um ihn zu schlagen, aber der Torhüter würgte seinen Flachschuss ab.

Trotzdem war es nur eine kurze Atempause, als ein weiterer Fehler nach 33 Minuten endlich von Dolan bestraft wurde.

Amarteys Versuch zu spielen war rücksichtslos und fehlgeleitet, als sein Pass vom Stürmer abgeschnitten wurde, der auf das Tor zuschoss und Iversen von der Strafraumkante aus besiegte.

Während Leicester vor der Pause rücksichtslos war, wurde ihre Verteidigung unmittelbar danach katastrophal und sie gerieten nach sieben Minuten in der zweiten Halbzeit erneut in Rückstand.

Nur der verschwenderische Abschluss von Ryan Hedges hatte die Rovers daran gehindert, ihre Führung zu verdoppeln, als Boubakary Soumare am Rande seines eigenen Strafraums ausgeraubt wurde, aber wie zuvor ignorierte Leicester die Warnung.

Ein paar Minuten später sah Sam Gallaghers soliden Zweikampf gegen Thomas, wie der Stürmer von der Mittellinie galoppierte, um Szmodics am Rand des Strafraums zu treffen.

Er hatte noch viel zu tun, aber er kämpfte sich an Amartey und Pereira vorbei und sein leichter Schuss rollte sanft in die Ecke.

Eine weitere Parade von Iversen verhinderte, dass Szmodics kurz darauf das 3:0 erzielte, als Leicester zusammenbrach.

Rover waren selbstbewusster und entschlossener, aber aus heiterem Himmel wehrten die Foxes 23 Minuten vor Schluss ein Tor ab.

Harvey Barnes fand zum ersten Mal Platz und zog für Iheanacho heraus, um sein mittlerweile übliches FA Cup-Tor aus kurzer Distanz zu erzielen.

Pears wehrte auch den Stürmer vor Ablauf der Zeit ab und Amarteys Kopfball traf in der Nachspielzeit den Pfosten.

MEHR LESEN: Wer alle Rekorde gebrochen hat, bleibt der beste Spieler der Premier League, der alles gewonnen hat