Man City 2-1 Borussia Dortmund: Haaland gewinnt (offensichtlich) als City von hinten kommt

Erling Haaland erzielte in der 84. Minute einen Siegtreffer gegen seine ehemalige Mannschaft, als Man City Borussia Dortmund in der Champions League mit 2:1 besiegte.

Der produktive Norweger wurde am Dienstag von seinen ehemaligen Teamkollegen während eines verdächtigen Champions-League-Spiels im Etihad-Stadion ruhig gestellt, aber sechs Minuten vor Schluss stahl er klinisch.

Ein Spieler pro Premier-League-Klub, der auf keinen Fall zur Weltmeisterschaft fahren wird

Der englische Nationalspieler Jude Bellingham hatte Dortmund nach der Pause überraschend in Führung gebracht, aber City glich 10 Minuten vor Schluss mit einem großartigen Treffer von John Stones aus.

Haaland, der vor seinem Abgang im Sommer in 89 Spielen bemerkenswerte 86 Tore für Dortmund erzielte, erzielte für seinen neuen Verein sein 13. von neun Toren, nachdem er zuvor nur den Pfosten getroffen hatte.

Der Sieg sicherte Man City den ersten Platz in Gruppe G vor zwei aufeinanderfolgenden Spielen gegen Kopenhagen.

Als Zeichen des Respekts nach dem Tod der Queen wurde im Vorfeld des Spiels keine Musik gespielt, und vor dem Anpfiff wurde eine Zeit der Stille eingehalten.

Als die Aktion begann, war es zunächst City, die den Ballbesitz dominierte, aber sie kämpften darum, sinnvolle Chancen gegen gut organisierte Gegner zu kreieren.

Der ehemalige Mittelfeldspieler von Liverpool, Emre Can, schützte die Abwehrlinie der Gäste und Haaland sah wenig vom Ball.

Citys erster Torschuss kam erst in der 25. Minute, als Joao Cancelo weit drüber schoss.

Dortmund kam zeitweise ins Spiel und Salih Ozcan fand Platz am Rand des Strafraums, aber Ederson führte seinen Schuss bequem aus.

Jack Grealish war bei mehreren Gelegenheiten frustriert, als er versuchte, von links abzuschneiden, und Kevin De Bruyne blieb ebenfalls stumm, abgesehen von einem Moment, in dem er Haaland beinahe aus dem Weg geräumt hätte. Mats Hummels hingegen las seine Absichten.

Die Dortmunder versuchten nach der Pause, der Partie etwas Leben einzuhauchen und kamen knapp dran, als Marco Reus aus spitzem Winkel das Tor verfehlte.

Sie hielten den Druck aufrecht und wurden nach 56 Minuten von Bellingham belohnt, der nach einer Hereingabe von Reus einen Lauf zum kurzen Pfosten perfekt getimt hatte, um ins Tor zu schießen.

Einige Gegenstände wurden zwischen Fangruppen und auf das Spielfeld geworfen, als Bellingham vor dem ausgelassenen Dortmunder Heimpublikum feierte, aber Stewards und Polizei verstärkten ihre Präsenz.

City-Manager Pep Guardiola reagierte, indem er Julian Alvarez, Bernardo Silva und Phil Foden in einer dreifachen Auswechslung schickte, und City begann, eine gewisse Dringlichkeit zu zeigen.

Foden startete sofort Haaland, aber der Norweger schoss an den Außenpfosten. Als Foden erneut Haaland suchte, schnitt Hummels seine Hereingabe hervorragend heraus.

Das Blatt hatte sich gewendet, obwohl der EQ, als er eintraf, aus einer unwahrscheinlichen Quelle kam.

Stones, der in seiner Rolle als Rechtsverteidiger mehr Bewegungsspielraum hatte als sonst, beschloss, sein Glück aus der Distanz zu versuchen, und der Ball wurde ins obere Eck abgefälscht.

Torhüter Alexander Meyer hätte es vielleicht besser gemacht, aber es war immer noch eine gute Leistung des Verteidigers.

Der Schwung war jetzt bei City und Haaland hatte das letzte Lachen, als er hoch sprang, um Cancelo eine hervorragende Flanke und einen Volleyschuss nach Hause zu schlagen.

In den letzten Augenblicken gab es ein kleines Durcheinander und Guardiola erhielt eine gelbe Karte für etwas, das er nach dem Schlusspfiff gesagt hatte.