Minnesota United und Real Salt Lake erzielen harte Auswärtssiege

Minnesota United wurde am Sonntag mit einem 2:1-Sieg gegen Nashville SC im Geodis Park seiner beeindruckenden Auswärtsbilanz gerecht.

Zu Hause war Nashville der Wettfavorit des Wettbewerbs, aber vielleicht hätte das nicht der Fall sein sollen, da sie mit der schlechtesten Heimbilanz der Western Conference ins Spiel gingen und in 12 Spielen nur 14 Punkte holten.< /p>

Auf der anderen Seite ist Minnesota auswärts mit 19 Punkten in 13 Spielen das drittbeste Team im Westen, und obwohl sie in letzter Zeit stark waren – mit nur einer Niederlage in den letzten 10 Spielen – hat Nashville nur eine gewinnen in den letzten 10 Jahren.

Das Auswärtsteam zerschmetterte die Menge, als Franco Fragapane Minnesota in der 27. Minute nach einem großartigen Steilpass von Emanuel Reynoso nach einem kostspieligen Ballwechsel in Nashvilles defensiver Hälfte mit 1:0 in Führung brachte.

Nashville erzielte in der 61. Minute den Ausgleich, nachdem Hany Mukhtar aus kurzer Distanz aus einem spitzen Winkel verwandelt hatte, aber weniger als 15 Minuten später schnappte sich Minnesota den Siegtreffer.

Es war ein weiterer von Reynoso orchestrierter Schachzug, bei dem der eingewechselte Joseph Rosales nur zwei Minuten nach Beginn des Spiels auf dem linken Flügel überlappte und seine niedrige Hereingabe seinen Weg durch ein Meer von Beinen schlug, um Alan Benitez für einen Tap-in zu erreichen der hintere Beitrag.

Das Ergebnis hält Minnesota in den Top 4 der Western Conference, während Nashville nun am siebten und letzten Platz in den Playoffs festhält.

Im ganzen Land hatten die Seattle Sounders 69 % Ballbesitz gegen Real Salt Lake, konnten es aber nicht zählen und verloren schließlich zu Hause mit 1:2.

Salt Lake hatte in der ersten Halbzeit nur 36 % Ballbesitz, aber sie erzielten die einzigen zwei Schüsse aufs Tor, was dem Spiel das erste Tor bescherte, als Sergio Cordova in der 32. Minute an der Abwehr von Seattle vorbeikam.

Obwohl Cordovas erster Versuch gerettet wurde, konnte er einige Verteidiger umtanzen, nachdem der Abpraller zu ihm zurückkam, und das untere Eck treffen.

Ein Albert Rusnak-Ausgleichstreffer in der 62. Minute ließ die Fans von Seattle von einem Comeback-Sieg träumen, aber dieser wurde nur zwei Minuten später ausgelöscht, als Andrew Brody Salts Führung Lake wieder herstellte, die sie bis zum Schlusspfiff erbittert verteidigten.