Modric sympathisiert mit Rodrygo nach verschossenem Elfmeter – "Er wird stärker"

Luka Modric glaubt, dass sein Mannschaftskamerad Rodrygo nach seinem entscheidenden verschossenen Elfmeter beim kroatischen Viertelfinalsieg der WM gegen Brasilien "stärker werden wird".

Rodrygo war neben Marquinhos einer von zwei Spielern, die aus 12 Metern scheiterten, als die Selecao im Elfmeterschießen nach einem 1:1-Unentschieden im Education City Stadium mit 2:4 geschlagen wurde.

>

Modric weiß, wie sich sein 21-jähriger Teamkollege von Real Madrid fühlt. Der Mittelfeld-Maestro war nur ein Jahr älter, als er bei der EM 2008 bei der Niederlage Kroatiens im Viertelfinale gegen die Türkei seinen Freistoß verpasste.

Trotz der Enttäuschung ist der Kapitän von Vatreni zuversichtlich, dass Rodrygo von der Tortur profitieren wird, und sagte Reportern: „Ich bin sicher, dass er mehr Erfahrung und Kraft sammeln wird, um weiterzumachen. Er wird mit all dem stärker werden.“

„Es kann jedem passieren. Wir haben Rodrygo zu loben, weil er die Stärke und Mentalität hat, Elfmeter zu nehmen und zu schießen. Jeder kann scheitern. Ich habe ihn angefeuert. Ich verstehe mich großartig mit ihm, und es ist eine Schande, dass er es ist ."

Kroatien hat nun alle vier seiner WM-Elfmeterschießen gewonnen, nachdem es im Achtelfinale auch Japan im Elfmeterschießen besiegt hatte, als der Zweitplatzierte von 2018 seinen zweiten Platz in Folge unter den letzten vier besiegelte .

Die Mannschaft von Zlatko Dalic geriet dank Neymars großartiger Einzelleistung in der Verlängerung in Rückstand, aber Bruno Petkovic glich drei Minuten vor Schluss auf spektakuläre Weise aus, und Modric lobte den Charakter seiner Teamkollegen.

"Sicher hat uns vor der WM niemand etwas geschenkt, oder sie haben nicht gesehen, dass wir es so weit schaffen können", fügte er hinzu.

„Das Wichtigste ist, dass wir Vertrauen und Vertrauen hatten und wieder ein echtes Team mit sehr guten jungen Leuten haben, die angetreten sind. Ich bin mir sicher, dass ein solcher Sieg mehr Selbstvertrauen für die Zukunft gibt.

"Wir haben wieder einmal gezeigt, dass wir niemals aufgegeben haben. Unser Glaube ist enorm. Wir waren ausgeglichen und im Elfmeterschießen hatten wir Selbstvertrauen."