OL Reign sichert sich NWSL Shield mit einem 3:0-Sieg über Orlando Pride

OL Reign NWSL Shield Orlando Pride United States Womens FootballKunst von Tushar Dey

SEATTLE: Drei Tore von Stürmern Megan Rapinoe, Jordyn Huitema und Bethany Balcer jubelten Lumen Field letzten Samstagabend zu, als OL Reign vor einer Rekordkulisse von 10.746 zum dritten Mal in einem Jahrzehnt den NWSL Shield gewann und den Westküstenrivalen Portland Thorns an der Pole verdrängte.

Der Shield wird dem Team mit den meisten Punkten am Ende der regulären Saison verliehen. Die Thorns, einen Punkt vor Reign, waren die Favoriten auf den Sieg und führten die NWSL-Tabelle vor dem Spiel am Samstag gegen Gotham FC aus New York/New Jersey an, das nach einer düsteren Saison Tabellenletzter wurde.

Ein überraschender Ausbruch unerschütterlicher Energie von Gotham sorgte jedoch dafür, dass sie ihr erstes Tor seit 527 Minuten erzielten und die Thorns anführten. Die Thorns erholten sich und gingen vor der Halbzeit mit 2: 1 in Führung, aber Gotham sammelte sich und glich das Endergebnis mit 3: 3 aus, was ihnen die entscheidenden 3 Punkte verweigerte. Captain Michelle Betos sagte hinterher, dass sie dachte, der Schild könne nach dem Spiel an Portland verliehen werden und dass ihr Team nicht wolle, dass die Westküste „in Gothams Hinterhof feiert“.

>

The Reign brauchte nur einen Sieg, um den Schild zu holen, und lieferte eine entscheidende und jubelnde Leistung ab, um einen sengenden Lauf in der späten Saison zu beenden und den Deal in der ersten Hälfte zu besiegeln. In neun Spielen in Folge ungeschlagen, drehte das Team aus Seattle 2022 nach einem wackeligen Start um.

Megan Rapinoe hat in dieser Geschichte eine entscheidende Rolle gespielt, mit 7 Toren in 8 aufeinanderfolgenden Spielen. Sie erzielte den ersten Satz nach 8 Minuten, der vom jungen kanadischen Star Jordyn Huitema vorbereitet wurde. Huitema folgte in der 24. Minute und Bethany Balcer begrub die Gäste in der 31. Minute. Sowohl Balcer als auch Rapinoe führen den Verein in der Saison mit jeweils sieben Toren an. Der Rest des Spiels war eine ausgefeilte Übung, um den frustrierten Orlando in Schach zu halten und die Ziellinie zu erreichen, mit ...