Portugal - Uruguay 2:0: Drei Dinge, die wir gelernt haben

Portugal sicherte sich am Montagabend im Lusail Iconic Stadium in Lusail mit einem 2:0-Sieg gegen Uruguay seinen Platz im Achtelfinale des WM-Finales 2022 in Katar.

Der Sieg bedeutet, dass der Europameister von 2016 mit sechs Punkten aus zwei Spielen derzeit an der Spitze der Gruppe H steht.

Portugal liegt drei Punkte vor dem zweitplatzierten Ghana, während Südkorea und Uruguay jeweils einen Punkt Vorsprung haben und auf den Plätzen drei und vier liegen.

Die Mannschaft von Fernando Santos hat sich ihren Platz im Achtelfinale der Weltmeisterschaft 2022 in Katar gesichert und wird die Gruppe mit der maximalen Punktzahl gegen Südkorea gewinnen.

Auch eine Niederlage reicht aus, solange Ghana nicht mit großem Vorsprung gegen Uruguay gewinnt.

Portugal setzte sich im Auftaktspiel der Gruppe H mit 3:2 gegen Ghana durch, und gegen Uruguay waren sie auch nicht besonders überzeugend.

Der offensive Mittelfeldspieler von Manchester United, Bruno Fernandes, erzielte beide Tore für Portugal gegen Uruguay.

Beide Tore fielen in der zweiten Halbzeit.

Fernandes schoss eine Flanke, die am uruguayischen Nationaltorhüter Sergio Rochet vorbei ins Netz ging.

Cristiano Ronaldo, dessen Vertrag mit Manchester United kürzlich einvernehmlich aufgelöst wurde, behauptete, er habe einen Kopfball verfehlt, aber die FIFA gab Fernandes das Tor zu.

Der United-Star verdoppelte die Führung für Portugal in der dritten Minute der Nachspielzeit per Elfmeter.

Der uruguayische Star Jose Gimenez wurde versucht, den Ball zu handhaben, während er versuchte, seinen Sturz abzufangen, und Fernandes machte vom Elfmeterpunkt aus keine Fehler.

Portugal kann mit 10/1 auf Betfair unterstützt werden, um den ganzen Weg nach Katar zu gehen und die Katar-Weltmeisterschaft 2022 zu gewinnen.

Das haben wir aus dem Sieg Portugals gegen Uruguay am Montagabend gelernt:

Bruno Fernandes springt ein, wenn es nötig ist

Manchester Uniteds offensiver Mittelfeldspieler Bruno Fernandes war am Montagabend gegen Uruguay wohl Portugals bester Spieler. Der Spielmacher erzielte beide Tore und war ein ständiges Problem für die Abwehr von Uruguay. Fernandes hatte in den letzten ein oder zwei Jahren nicht immer seine besten Momente, aber er hat sein Spiel wirklich intensiviert, wenn es nötig war. Es war eines der besten Spiele des offensiven Mittelfeldspielers in dieser Saison.

Cristiano Ronaldo bleibt eine große Gefahr

Cristiano Ronaldo konnte kein Tor erzielen, war aber maßgeblich am ersten Tor von Bruno Fernandes für Portugal beteiligt. Denn wenn der ehemalige Stürmer von Real Madrid und Juventus nicht versucht hätte, den Ball per Kopf zu treffen, hätte ihn der uruguayische Schlussmann gefangen. Ronaldo war auch im Spiel mobiler als wir es in dieser Saison bei Manchester United gesehen haben, und es sah so aus, als würde er versuchen, sich in das Spiel einzumischen und Tore zu schießen.

Uruguay braucht ein Wunder, um durchzukommen

Uruguay hatte gegen Portugal wahrscheinlich in einigen Vierteln Pech, insbesondere mit der Elfmeterentscheidung in den letzten Minuten des Spiels, aber sie hätten im Angriff viel besser abschneiden müssen. Darwin Nunez hatte ein enttäuschendes Spiel und Edinson Cavani blieb weitgehend anonym. Luis Suarez wirkte nach seiner Einwechslung wie ein Schatten seiner selbst. Uruguay trifft im letzten Spiel auf Ghana. Ghana ist Zweiter in der Gruppe und will unbedingt gewinnen und seine Arbeit erledigen. Die afrikanische Mannschaft schnitt besser ab als Uruguay, das jetzt ein Wunder braucht, um weiterzukommen.