Sampdoria - Mailand 1:2: Rossoneri bleibt trotz der roten Karte von Leao ungeschlagen

Milan wehrte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit gegen die Rote Karte von Rafael Leao, um Sampdoria mit 2:1 zu schlagen und seinen ungeschlagenen Saisonstart in der Serie A fortzusetzen.

Stefano Piolis Meister dominierte in der ersten Halbzeit im Stadio Luigi Ferraris und traf in der Pause durch den frühen Treffer von Junior Messias - sein erster Treffer in dieser Saison.

Allerdings erhielt Leao zwei Minuten nach der Halbzeit wegen eines hohen Fußes die zweite Gelbe Karte, was Samp den Anstoß gab, Filip Djuricic kurz vor der vollen Stunde auszugleichen.

Anstatt jedoch erneut zu kassieren, schnappte sich Milan in der 67. Minute alle drei Punkte, als Olivier Giroud vom Elfmeterpunkt zuschlug, nachdem Gonzalo Villar es in den Strafraum geschafft hatte.

Die Rossoneri gingen in der sechsten Minute in Führung, als Messias nach einer sanften Bewegung zwischen Giroud und Leao 12 Meter entfernt zum Abschluss kam, obwohl Torhüter Emil Audero das Gefühl haben wird, dass er mehr hätte tun sollen.

Djuricic peitschte kurz darauf aus 20 Metern gegen die Latte, bevor Charles de Ketelaere ein frühes Milan-Tor verweigert wurde, als sein gebündelter Schuss nach einer langen VAR-Überprüfung wegen Abseits ausgeschlossen wurde.

Milan erhielt unmittelbar nach der Pause einen Schlag, als Leao eine zweite Verwarnung erhielt, nachdem er Alex Ferrari bei einem versuchten Fallrückzieher ins Gesicht getroffen hatte.

Und Samp nutzte sein Powerplay in der 57. Minute, als Djuricic eine Flanke von Tommaso Augello im Strafraum köpfte.

Aber Milan hatte das letzte Lachen, als Giroud aus 12 Metern Entfernung das Dach des Netzes traf, nachdem VAR einen Handball von Villar entdeckt hatte, was zu einer Kritik am Spielfeldrand von Schiedsrichter Michael Fabbri führte.

Samp kam in einem späten Lauf immer noch schrecklich nahe daran, einen Punkt zu retten, als Mike Maignan Manolo Gabbiadini zweimal auf beiden Seiten einen Versuch von Fabio Quagliarella nach dem Treffer verwehrte.< /p>

Stattdessen endete eine frustrierende Niederlage damit, dass Trainer Marco Giampaolo vom Platz gestellt wurde, weil er gegen Fabbri protestiert hatte.

Was bedeutet das? Mailand marschiert, während Samps Elend weitergeht

Milans Titelverteidigung hatte einen guten Start, Piolis Männer gewannen vier ihrer ersten sechs Spiele.

Sie sind punktgleich mit Tabellenführer Napoli, obwohl der drittplatzierte Atalanta - einen Punkt dahinter - am Sonntag spielt.

In der Zwischenzeit hat Samp in dieser Saison nur zwei Punkte gesammelt und damit sein schlechtestes Ergebnis nach sechs Spielen in einer Top-Saison erreicht. Sie bleiben im 18..

Giroud liefert wieder

Giroud bewies einmal mehr, dass er der Mann der großen Momente war, als er mit einem kalt geschossenen Elfmeter die maximale Punktzahl für sein Team sicherte. Es war nicht weniger, als er verdiente, wenn man bedenkt, dass er sieben Schüsse hatte, fünf mehr als jeder andere Milan-Spieler.

Leao löscht das Notizbuch

Leaos rote Karte unterbrach die hervorragende Leistung des portugiesischen Nationalspielers. Der 23-Jährige hatte zwei Schüsse und drei Chancen - eine Bilanz, die von niemandem auf dem Platz übertroffen wurde -, bevor er in einem akrobatischen Abschlussversuch Ferraris Gesicht traf.