Silkeborg 2-3 West Ham: Scamacca trifft aus der Distanz, während Hammers hart für den Sieg arbeitet

Gianluca Scamacca trug mit einem hervorragenden Distanztor bei, als West Ham United hart arbeitete, um den dänischen Klub Silkeborg zu besiegen.

Der italienische Nationalspieler kam diesen Sommer für 30 Millionen Pfund zu den Hammers. Er traf aus der Distanz zwischen Manuel Lanzinis Elfmeter und Craig Dawsons Kopfball.

Allerdings war es für das Team von David Moyes nicht einfach. Sie sind letzte Woche mit einem Tor hinter den rumänischen Klub FCSB zurückgefallen, und genau das ist ihnen am Donnerstagabend gegen Silkeborg gelungen.

Was soll West Ham mit seinen sechs alten Männern machen? Ist es an der Zeit, dass David Moyes einen Showdown hinlegt?

Und sie mussten die letzten 15 Minuten durchhalten, nachdem Soren Tengstedt einen Konter zurückgezogen hatte, bevor sie schließlich zwei von zwei Siegen in Europa in dieser Saison sicherten.

Silkeborg, Vierter in der dänischen Superliga und unter der Leitung des ehemaligen Verteidigers von Aston Villa, Kent Nielsen, verblüffte die Mannschaft der Premier League in den ersten zehn Minuten mit einer klaren Führung.

Der Ball wurde für Kasper Kusk herausgenommen und er kam damit davon, als er von der Strafraumgrenze an Hammers-Torhüter Alphonse Areola vorbeilief.

Während West Ham United darum kämpfte, den Kunstrasen im modernen JYSK-Park-Stadion von Silkeborg zu meistern, verdoppelte Lukas Engel beinahe den Vorsprung der Gastgeber mit einem Schuss, der durch das Tor und ins Äußere flog.

Die Führung hielt jedoch nur sechs Minuten, bevor Maxwel Cornet von Tobias Salquist zu Boden gedrückt wurde und Lanzini zur Erleichterung der Hammers vom Elfmeterpunkt aus gleichzog.

Nach 25 Minuten gingen die Gäste mit einem Spezialschlag von Scamacca in Führung. Cornet fing einen losen Pass ab und spielte in den Italiener, der aus 20 Metern mit einem Scorcher schoss, der hoch ins Netz flog.

Silkeborg hätte ausgleichen müssen, als Nicklas Helenius nach einer Ecke nach Hause köpfte, aber wegen eines Fouls vom Platz gestellt wurde. West Ham hatte Glück, dass kein VAR eingesetzt wurde, um die scheinbar falsche Entscheidung aufzuheben.

Dann markierte Dawson, der seit dem ersten Freundschaftsspiel von West Ham United verletzt war, seine Rückkehr zur Mannschaft mit seinem dritten Tor des Abends, einem charakteristischen Kopfball von Aaron Cresswells Ecke, acht Minuten vor der Halbzeit.

Moyes dachte an eine Reise zu seinem ehemaligen Klub Everton am Sonntag und gab Declan Rice, Lucas Paqueta und Scamacca eine Pause, zusammen mit Tomas Soucek, Said Benrahma und Jarrod Bowen.

Aber als Bowen den Ball weggab und Lanzini einen Zweikampf verpasste, setzte sich Silkeborg durch und halbierte den Rückstand durch Tengstedt.

Und die Hammers wurden beinahe eingeholt, als der Ball vor den Füßen von Tonni Adamsen landete, aber Areola verhinderte mit einer Parade den Ausgleich.