Die USA schlagen Jamaika ab, während Starlet Rodman sein CWC-Debüt mit einem Tor markiert

8. Juli – Die USA und Jamaika traten in ihr zweites Gruppenspiel ein und wussten, dass ein Sieg für beide das Erreichen des Halbfinals und einen Platz im Pokal der Welt 2023 praktisch garantieren würde.

Die USA haben die Macht, Jamaika mit 5:0 abzuwehren, eine Reihe von Spielern bluten zu lassen und ihr neuestes Starlet Trinity Rodman in die Welt des internationalen Frauenfußballs bei großen Turnieren einzuführen

US-Trainer Vlatko Andonovski hat gegenüber der Mannschaft, die Haiti vor drei Tagen mit 3:0 besiegte, acht Änderungen vorgenommen und ließ Kapitänin Becky Sauerbrunn und Starstürmer Alex Morgan aus. Eine Jugendwelle folgte, als die Kapitänsbinde an Lindsey Horan ging, um das Team vom zentralen Mittelfeld aus zu bekämpfen.

Jamaika nahm nur zwei Veränderungen im Kader vor, die einen überraschenden 1:0-Sieg gegen Mexiko sicherten.

Die Vereinigten Staaten haben sich den Jamaikanern schnell aufgedrängt.

In der 4. Minute schlug Sofia Smith ihren Verteidiger über die rechte Seite und fischte aufs Tor, wobei sie den Ball wunderschön mit ihrem Fuß um den jamaikanischen Torhüter wickelte. Die Stürmerin von Portland Thorns erzielte in der 8. Minute eine Sekunde, als sie am Ende eines Steilpasses kam, um ihn über Spencer zu heben.

Die Vereinigten Staaten hätten in 10 Minuten drei Punkte führen können, als Lindsey Hatch sich am Ende eines Kampfes in der jamaikanischen Zone wiederfand, um nach Hause zu hämmern, nur damit das Abseits als Abseits gewertet wurde .

Bob Marleys Three Little Birds waren vor dem Spiel mit der Botschaft 'Mach dir keine Sorgen' explodiert, aber die jamaikanische Verteidigung verdarb den Moment und zeigte viel Grund zur Sorge, nichts war richtig.

Amerikanischer Druck im letzten Drittel Jamaikas erschwerte den Reggae Girlz die Rhythmusfindung oder lange Ballbesitzzeiten.

In der 24. Minute wurde eine Ecke von Rose Lavelle gegen die Latte gedreht, als die Jamaikaner immer tiefer fielen

Zwei Minuten später wurde den USA ihr drittes Tor verweigert, als Ashley Hatch eine Flanke von Sofia Huerta von rechts stahl, nur für VAR, um das Tor abzuwehren.

Es war eine Halbzeit, die mit 2:0 endete, aber eine Reihe verpasster Chancen der USA sah. Die Jamaikanerin Khadija Shaw war eine Bedrohung, aber begrenzt, zu oft zurückgedrängt, wo sie ihre physische Präsenz nicht optimal nutzen konnte.

Unerbittliche USA

Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete, wobei die USA dominierten. In der 48. Minute verwandelte der Stürmer von Chicago Red Star Mallory Pugh in einen Verteidiger und traf den Pfosten. Eine Minute später köpfte Lindsey Horan nur Zentimeter weit.

Innerhalb von 58 Minuten hatten die Vereinigten Staaten ihren dritten. Ein Angriff über die linke Seite brachte Ashley Sanchez dazu, den Ball ins Tor zu schieben, damit Lavelle nach Hause schießen konnte, eine gerechte Belohnung für seinen unermüdlichen Lauf bei über 80 Grad Hitze.

Eine halbe Stunde vor Schluss brachte Andonovski das neueste amerikanische Starlet Trinity Rodman herein.