Frauen-EM: Frankreich wird von Island in Schach gehalten, Belgien besiegt Italien und erreicht das Viertelfinale

Frankreich beendete sein perfektes Rekordergebnis bei der EM 2022 mit einem 1:1-Unentschieden gegen Island, während Belgien Italien mit 1:0 besiegte und damit das Viertelfinale beendete.

Corinne Deacons französische Mannschaft steht immer noch als Sieger der Gruppe D im Viertelfinale, hat aber am Montag in Rotherham drei von drei Siegen verpasst.

Trotz der Niederlage von Marie-Antoinette Katoto aufgrund einer Knieverletzung ging Frankreich in der ersten Minute durch Melvine Malard früh in Führung, wobei PSG-Stürmer und Grace Geyoro ebenfalls Tore aberkannt bekamen .

Es gab Island ein wenig Hoffnung, ins Viertelfinale einzuziehen, aber Dagny Brynjarsdottirs Elfmeter in der 102. Minute – nach ausführlicher VAR-Beratung – erwies sich als zu wenig und zu spät .

Belgien qualifizierte sich in Manchester dank eines Treffers von Tine De Caigny kurz nach der Pause, wodurch sie zum ersten Mal in ihrer Geschichte das Viertelfinale eines großen Turniers erreichten.

Sie werden die kurze Reise nach Leigh machen, wo sie am Freitag gegen das beliebte Schweden antreten, und am Samstag in Rotherham erneut Frankreich gegen die Niederlande antritt.