Women's Euro: Löwinnen brüllen, als England Norwegen zerstört

Während einige das Gefühl hatten, dass England bei seinem ersten Sieg gegen Österreich enttäuschend war, wäre es fair zu sagen, dass die Löwinnen bei ihrem zweiten Aufeinandertreffen brüllten.

Ihr 8:0-Sieg gegen Norwegen am Montag im Amex-Stadion hat die längste Serie ohne Niederlage in ihrer Geschichte mehr als verlängert. Er sagte, England sei bereit, auf heimischem Boden um die Frauen-EM zu kämpfen.

Mit einem Vorsprung von sieben Punkten war England die erste Mannschaft in der Geschichte der Europameisterschaft - Frauen oder Männer -, die so viele Tore in einem einzigen Spiel erzielte.

Sarina Wiegman hat seit ihrem Amtsantritt im September bei den Lionesses einen sofortigen Eindruck hinterlassen. Der niederländische Trainer hat nun 14 gewonnen und zwei seiner ersten 16 Spiele unentschieden gespielt und bemerkenswerte 93 Tore erzielt, während er nur drei Gegentore kassierte.

Es hatte bereits einige große Siege im Turnier gegeben, die für den Rest nichts Gutes zu verheißen schienen, wobei Spanien und Deutschland in ihren Eröffnungsspielen vier Tore erzielten, während Frankreich als erstes Team in der ersten Halbzeit eines Spiels fünf Tore erzielte die Women's Euro, als sie am Sonntag Italien mit 5:1 besiegten.

England brach diesen Rekord einen Tag später mit einer rücksichtslosen Leistung, die zur Pause mit 6:0 führte.

Ein früher Elfmeter von Georgia Stanway, nachdem Ellen White zu Fall gebracht worden war, brachte sie in Gang, und von da an schien es, als ob jeder Angriff im norwegischen Netz endete.

Lauren Hemp erzielte zwei Tore aus kurzer Distanz, obwohl sie zunächst im Abseits stand, bevor ein Doppelpack von Beth Mead und White den Zuschauern in Brighton eine gute erste Halbzeit bescherte.

Es war das erste Frauen-EM-Treffen zwischen England und Norwegen, und es war ein Gresshoppene-Trainer, den Martin Sjögren schnell vergessen wollen wird.

Die Gäste stoppten den Torfluss in der zweiten Halbzeit, obwohl ihre Gegner die Gelegenheit zu nutzen schienen, um sich die Beine zu schonen.

Wiegman tat genau das, indem er White, Rachel Daly und die beeindruckende Fran Kirby, die zwei Assists verzeichnete, vor der vollen Stunde ausschaltete.

England erzielte in der 65. Minute einen weiteren Treffer, als Alessia Russo, die für White eingewechselt wurde, eine Bronzeflanke von Lucy per Kopf köpfte.

Mead vollendete neun Minuten vor Schluss seinen Hattrick und tippte nach Hause, nachdem Guro Pettersen einen Aufschlag von Kiera Walsh knapp außerhalb des Strafraums niedergeschlagen hatte.

Mead, die das einzige Tor des Spiels gegen Österreich erzielte, war nun unter Wiegman an 29 Toren für England direkt beteiligt (18 Tore, 11 Assists), während Hemp neun nach seinem Tor zurücklag und seine Assists sie auf 20 brachten Beteiligungen (acht Tore, 12 Vorlagen).

Die Zuschauer von 28.847 waren in ihrem Element, ohne Feindseligkeit, ohne Hänseleien, nur mit Unterstützung für ihr Team und der vertrauten Melodie von "Three Lions", die eher eine wilde Übertragung hatte.

Es wäre jedoch zu einfach, dies einer energiegeladenen Show zuzuschreiben, da sie vor ihren eigenen Fans waren. England hat außergewöhnlichen Fußball gespielt und einen fairen Anteil an Toren erzielt.

Sie sehen unter Wiegman aus wie eine völlig andere Mannschaft und haben eine Mannschaft demontiert, die in der FIFA-Rangliste nur drei Plätze unter ihnen liegt, mit insgesamt 25 Schüssen und beeindruckenden 15.

>

Norwegen, das auf Platz 11 der Weltrangliste steht, sah manchmal aus wie ein Reh, das im Scheinwerferlicht ertappt wurde, aber das Tempo und die Präzision des Passspiels und der Bewegungen waren durchweg auf Augenhöhe mit ihren Peinigern.

Die Lionesses haben sich bereits als Gruppensieger für das Viertelfinale qualifiziert und können es sich leisten, sich in ihrem letzten Spiel der Gruppe A gegen Nordirland ausreichend auszuruhen, bevor sie am 20. Juli zum letzten Duell nach Brighton zurückkehren, wahrscheinlich gegen Deutschland. oder Spanien.

England ging als einer der Favoriten in das Turnier, obwohl es zuvor noch nicht gewonnen hatte. Ihre Verbesserung unter Wiegman gepaart mit dem Heimvorteil bedeutet, dass sie von vielen geschätzt werden.

Natürlich waren wir schon einmal mit England hier. Um zu schmeicheln, um zu täuschen, um Hoffnungen zu wecken, um sie aussterben zu lassen. Wir alle wissen, dass England oft vergeblich wartet.

Es ist noch zu früh, um zu sagen, dass es anders aussieht, aber einen relativ starken Gegner auf diese Weise zu durchbrechen, muss selbst den hartnäckigsten Skeptiker beeindrucken.