Le Brésil bat la Colombie et remporte la 8e Copa America Feminina

1er août - Le Brésil a conservé sa couronne continentale en battant la Colombie hôte 1-0 à Bucaramanga lors de la finale de la Copa America féminine avec un penalty de Debinha.

Les champions en titre avaient été les grands favoris pour remporter la compétition et ils ont livré avec force, restant invaincus dans le tournoi, marquant 20 fois sans encaisser de but.

"Ce n'était pas un beau match, mais c'était efficace", a déclaré l'entraîneur suédois du Brésil, Pia Sundhage. "La Colombie n'a pas non plus eu de grandes occasions et nous avons gardé une cage inviolée, je pense que nous étions la meilleure équipe."

Les Brésiliens ont remporté toutes les éditions de la Copa America à l'exception de 2006 où l'Argentine s'est imposée à domicile. Il s'agissait du quatrième titre consécutif du Brésil et du huitième en neuf éditions. C'est la troisième fois que la Colombie termine deuxième des quatre derniers tournois.

Le Brésil et la Colombie en tant que finalistes se sont qualifiés pour représenter l'Amérique du Sud dans le tournoi de football féminin aux Jeux olympiques 2024. Elles se sont également qualifiées pour la Women's Cup 2023 en Australie et en Nouvelle-Zélande.

Ils seront rejoints par l'Argentine, qui a battu le Paraguay 3-1 lors des éliminatoires pour la troisième place. Les Paraguayens peuvent encore décrocher un billet pour la finale par la voie des éliminatoires intercontinentales.

Contactez l'auteur de cette histoire à moc.l1659435571labto1659435571ofdlr1659435571owedi1659435571sni@i1659435571tnuk.1659435571ardni1659435571mas1659435571