La Chine, l'Espagne et le Japon ont donné le ton à la Coupe du Monde Féminine U-17 en Inde

Par Samindra Kunti à Bombay

14 octobre – La Chine et l'Espagne ont pris le commandement du groupe C de la Coupe du monde féminine U-17 après des victoires serrées lors de la première journée face à leurs rivales, le Mexique et la Colombie.

Alors qu'une bruine s'abattait sur Navi Mumbai, des milliers d'écoliers des écoles gouvernementales voisines ont été transportés en bus pour encourager l'équipe du groupe C au vaste stade DY Patil, un terrain de cricket transformé en football sur un campus universitaire. Le coup d'envoi anticipé entre la Chine et le Mexique a ensuite été retardé de dix minutes en raison des intempéries.

Dans une histoire de deux pénalités et d'un drame tardif, la Chine l'a emporté 2-1. Juste après la demi-heure de jeu, l'ailier Maribel Flores, qui exerce son métier au LAFC Slammers aux États-Unis, a pulvérisé un penalty contre la barre suite à un handball dans la surface de réparation chinoise.

L'un des quatre joueurs basés aux États-Unis dans l'équipe mexicaine, Flores ainsi que Tatiana Flores de Chelsea ont joué sur le pied avant et ont dominé la possession contre les Chinois organisés.

Mais les Asiatiques ont pris les devants à la 48e minute lorsque le capitaine Ruiqi Qiao a transformé un penalty. Le Mexique n'a pas beaucoup répondu, mais dans une arrivée en tribune, la Chine a prolongé son avance lorsque Qiao était à la fin d'un contre rapide avant que Katherin Sillas ne réduise le déficit d'un angle serré. Pour le Mexique, qui avait été la meilleure équipe, c'était trop peu trop tard.

Lors du deuxième match du groupe C, l'Espagne et la Colombie ont partiellement déçu. Tout en créant plus d'occasions que la Chine et le Mexique, le jeu dans le dernier tiers était souvent brouillon et manquait de précision.

Après une première mi-temps box-to-box, le but de Vicky Lopez pour les européennes a été exclu après avoir manipulé le ballon à la 59e minute, mais les Espagnols ont obtenu le but gagnant grâce à Jone Amezaga qui a slalomé à travers la défense colombienne en les dernières minutes du match.

Dans les autres matches de la journée, le Canada a tenu la France en échec 1-1 tandis que le Japon a battu la Tanzanie 4-0.

Contactez l'auteur de cette histoire à moc.l1665933004labto1665933004ofdlr1665933004owedi1665933004sni@i1665933004tnuk.1665933004ardni1665933004mas1665933004