Angleterre 2-1 États-Unis : l'équipe de Wiegman remporte une victoire impressionnante sur les champions du monde

L'Angleterre a remporté la victoire dans le choc des champions d'Europe et du monde alors que l'équipe de Sarina Wiegman battait les États-Unis 2-1 lors d'un match amical à Wembley.

Les Lionnes ont pris les devants à la 10e minute de Lauren Hemp avant que Sophia Smith n'égalise à la 28e minute après que Georgia Stanway ait perdu possession près de sa propre surface.

L'Angleterre a ensuite bénéficié de deux contrôles VAR - l'un entraînant le penalty à partir duquel Stanway a rétabli son avance après 33 minutes, et un autre peu de temps après, la frappe de Trinity Rodman pour les visiteurs a été refusée, Smith ayant été jugé hors-jeu.

VAR a également assuré qu'un penalty tardif contre l'Angleterre pour le handball, le ballon ayant touché les jambes de Hemp, a été annulé car ils n'ont remporté qu'une troisième victoire lors de leurs 17 dernières rencontres avec les États-Unis.

C'est la première fois qu'ils battent les numéros un mondiaux depuis 2017 et cela représente un autre gros plus pour l'équipe dirigée par Wiegman - dont le mandat invaincu affiche désormais 21 victoires en 23 matchs - alors qu'ils se préparent à la Coupe du monde de l'été prochain en Australie et la Nouvelle-Zélande.

Une foule de 76 893 personnes était présente pour le retour de l'Angleterre sur la scène du triomphe historique de l'Euro en juillet, et parmi les personnes présentes figuraient une foule d'anciennes Lionnes à l'occasion du 50e anniversaire de l'équipe.

Avant le coup d'envoi, les joueuses du premier match officiel contre l'Angleterre féminine, une victoire 3-2 contre l'Écosse à Greenock en novembre 1972, ont chacune reçu une casquette sur mesure lors d'une présentation dans le stade. Ils ont ensuite formé une haie d'honneur près du tunnel lorsque les équipes sont sorties sur le terrain.

L'Angleterre et les États-Unis portaient des brassards bleu sarcelle dans ce qu'ils avaient dit être "une démonstration d'unité et de cause commune... pour être solidaires avec les victimes d'abus sexuels", et ensemble ont brandi une bannière indiquant "PROTECT THE PLAYERS" juste avant le début du match, tandis que l'arche de Wembley était également éclairée en bleu sarcelle.

Le match a eu lieu quatre jours après la publication d'un rapport d'une enquête indépendante qui a déclaré que les abus verbaux et émotionnels et les inconduites sexuelles "étaient devenus systémiques" dans la National Women's Soccer League en Amérique.

Après que Mary Earps ait traité un tir précoce de Smith, l'Angleterre - dirigée par Millie Bright en l'absence de Leah Williamson, blessée - a enregistré son premier effort de la compétition avec le but de Beth Mead à la cinquième minute, rattrapé par Alyssa Naeher.< /p>

Les hôtes ont ensuite pris les devants cinq minutes plus tard lorsque Mead a envoyé une livraison dans la surface, Alana Cook a mal évalué sa tentative d'intervention et le ballon est reparti vers Hemp, qui est rentré à bout portant.

Les États-Unis ont riposté juste avant la demi-heure, punissant le jeu bâclé de l'Angleterre à l'arrière alors que Stanway, recevant la passe de Bright, a été dépossédé par Lindsey Horan et Smith a dépassé Earps pour 1-1.

Stanway a ensuite rapidement fait amende honorable, remettant l'équipe de Wiegman devant avec un penalty accordé via VAR. Le coup de pied a été donné après que la botte haute de Hailie Mace soit entrée en contact avec le visage de Lucy Bronze, l'arbitre allemand Riem Hussein désignant l'endroit après avoir regardé l'incident sur le moniteur au bord du terrain.

Un sort chaotique s'est poursuivi avec les États-Unis semblant égaliser trois minutes plus tard lorsque Rodman a balayé - mais un autre contrôle VAR a vu l'effort annulé, Smith a jugé avoir été hors-jeu dans la préparation.

L'intervalle a vu d'anciennes Lionnes recevoir les applaudissements de la foule sur un tour de terrain, avant que Smith n'envoie une frappe loin du poteau d'Earps deux minutes après le début de la seconde mi-temps.

À l'autre bout, Chloe Kelly a frappé hors cible, Bronze a foré dans le filet latéral et Stanway a fait irruption dans la surface, seulement pour érafler son tir dans le support.

Alors que les États-Unis cherchaient à égaliser, il y avait une frayeur pour l'Angleterre avec environ 10 minutes à jouer lorsque le tir de Rose Lavelle a frappé Hemp dans la surface et Hussein a donné un penalty.

Mais avec des rediffusions montrant que le ballon touchait clairement Hemp sur le bas de son corps, VAR est de nouveau intervenu, et après un autre voyage au moniteur pour Hussein, il a été confirmé qu'il ne s'agissait pas d'un coup de pied.