Le capitaine anglais Harry Kane en larmes après un penalty raté voit la France progresser à la Coupe du monde

Le capitaine anglais Harry Kane était en larmes après avoir raté un penalty crucial contre la France lors de la Coupe du monde samedi soir. Les Three Lions ont échoué contre les champions en titre et ont perdu 2-1 alors qu'ils étaient éliminés de manière déchirante du tournoi en quart de finale.

Kane a habituellement été l'homme principal de l'Angleterre devant le but ces dernières années et a pris son deuxième coup de pied de la soirée à la 84e minute après avoir déjà converti de 12 mètres plus tôt dans le match.

L'attaquant de Tottenham a eu la chance de devenir le meilleur buteur des Three Lions et de dépasser le total de 53 buts de Wayne Rooney après avoir égalisé l'ancien as de Manchester United une demi-heure plus tôt. Mais il a poussé son effort au-dessus de la barre transversale alors que l'équipe de Gareth Southgate était renvoyée par les Bleus.

Et après le match, Kane a été consolé par toute une série de ses coéquipiers alors que les larmes coulaient sur son visage.

EN SAVOIR PLUS : Louis van Gaal a dit de "fermer sa gueule" par la star argentine Martinez

Le match a commencé de manière frénétique alors que les deux équipes cherchaient à marquer leur autorité et à sortir de l'impasse. Et c'est la France qui a porté le premier coup alors qu'Aurélien Tchouameni a enroulé un somptueux effort dans le coin inférieur à 25 mètres.

Le but s'est avéré controversé car les Three Lions ont estimé que Bukayo Saka avait été victime d'une faute de Dayot Upamecano lors de la préparation. Mais la frappe a été autorisée car la France a pris un avantage d'un but dans l'intervalle.

L'Angleterre a égalisé neuf minutes après la pause alors que Kane sortait du point de penalty après que Saka ait été renversé. Mais la France a repris les devants à 12 minutes de la fin alors que l'ancien attaquant d'Arsenal et de Chelsea Olivier Giroud s'est dirigé à la suite d'une magnifique livraison dans la surface d'Antoine Griezmann, qui a décroché sa deuxième passe décisive de la soirée.

À NE PAS MANQUER Morgan déclare que le héros argentin Lionel Messi "aurait dû être expulsé" contre la HollandeLe patron du Brésil, Tite , défend l'appel au penalty de Neymar après avoir été traité d'"âne" pour la sortie de la Croatie /p>

L'équipe de Southgate a ensuite eu la chance d'égaliser pour la deuxième fois du match lorsque Mason Mount a été introduit dans la surface de réparation. Mais Kane n'a pas pu garder son sang-froid lorsqu'il s'est présenté une autre opportunité à 12 mètres.

L'Angleterre a continué d'avancer dans l'espoir de forcer la prolongation alors que les secondes s'écoulaient. Mais ils n'ont pas réussi à se frayer un chemin à travers la défense française pour la deuxième fois alors que les Bleus ont obtenu une confrontation en demi-finale avec le Maroc. La France a soulevé le trophée en Russie il y a quatre ans après avoir vaincu la Croatie en finale. Et ils seront désormais confiants d'aller encore une fois jusqu'au bout au Qatar.