La France lance l'Euro 2022 avec style en écrasant l'Italie

La France célèbre son deuxième but en une victoire 5-1 du Groupe D contre l'Italie à l'Euro 2022

La France a fait une déclaration lors de son match d'ouverture du Groupe D de l'Euro 2022 alors que Grace Geyoro a réussi un triplé en première mi-temps dans une raclée 5-1 contre l'Italie.

Le travail de démolition de la France a commencé tôt lorsque Geyoro a inscrit son premier but dans les 10 premières minutes et que Marie-Antoinette Katoto a doublé à peine trois minutes plus tard.

La quasi-totalité de la première mi-temps consécutive – à l'exception de quelques attaques italiennes apprivoisées – est venue de France et ils ont terminé la mi-temps avec trois buts en huit minutes , dont deux autres de Geyoro pour le premier triplé du tournoi.

L'Italie a creusé après la pause, tandis que la France n'a pas pu maintenir l'éclat qui s'est manifesté en première mi-temps et la consolation de Martina Piemonte en seconde mi-temps a donné les fans italiens quelque chose à encourager.

L'Italie a eu la première opportunité dans les premières minutes lorsque la passe de la tête de Cristiana Girelli a envoyé Barbara Bonansea en tête-à-tête, mais son effort a été superbement sauvé par Pauline Peyraud-Magnin.

Le vent a rapidement changé et un premier épisode de domination française a commencé peu de temps après lorsque Geyoro a terminé à bout portant pour porter le score à 1-0 à la neuvième minute.

La France a rapidement eu une seconde lorsque Sakina Karchaoui a vu son centre paré par la gardienne Laura Giuliani dans le chemin de Katoto et elle ne pouvait pas manquer de l'intérieur de la surface.

L'attaque française implacable, efficace et haussière n'a montré aucun signe de relâchement et quelques instants après que Delphine Cascarino se soit éloignée avec le but béant, elle a rattrapé avec un effort rayé de l'extérieur de la zone.

Les Bleues semblaient vouloir marquer à chaque attaque, cette fois Geyoro a couru au but avant d'asseoir Giuliani et de la contourner pour puiser dans un filet vide .

Geyoro a complété son triplé en première mi-temps pour mettre le jeu hors de tout doute avant le coup de sifflet de la mi-temps avec une volée emphatique devant Giuliani impuissant.

La nuit italienne a menacé de s'aggraver lorsque la capitaine Sara Gama a reçu un carton rouge de l'arbitre Rebecca Welch pour un défi tardif sur Geyoro, uniquement pour la décision de être réduit au jaune par VAR.

Avec la fierté en jeu en seconde période, l'Italie a certainement montré plus et a été récompensée pour ses efforts lorsque le remplaçant Piemonte a bouclé une tête de l'intérieur de la surface, mais le mal était déjà fait puisque la France a remporté 15 victoires consécutives. L'autre match du groupe s'était auparavant soldé par un match nul 1-1 entre l'Islande et la Belgique.