Lazio 3-1 Inter : Luis Alberto et Pedro assènent un premier coup aux Nerazzurri

L'Inter a subi son premier revers de la saison de Serie A alors que les remplaçants Luis Alberto et Pedro ont offert à la Lazio une victoire 3-1 au Stadio Olimpico.

Les Nerazzurri avaient été l'une des trois équipes à prendre six points sur six possibles au début de la campagne, mais un voyage dans la capitale vendredi représentait leur premier vrai test.

Et ce n'est pas une seule équipe de Simone Inzaghi qui est passée dans l'ancien domicile de leur entraîneur, bien qu'elle se soit initialement remise de la tête de Felipe Anderson en première mi-temps.

Lautaro Martinez a profité de l'une des rares opportunités de l'Inter pour égaliser, mais Romelu Lukaku avait déjà été remplacé au moment où Luis Alberto a rétabli l'avance de la Lazio avec une frappe déviée, et il n'y a pas eu de réponse la deuxième fois alors que Pedro a ajouté un tiers tardif.

L'Inter a commencé la plus brillante des deux équipes, mais les premières grandes occasions sont tombées sur Ciro Immobile, qui a fait preuve d'un gaspillage inhabituel en traînant un effort sur le visage du but et en visant docilement une autre ligne droite sur Samir Handanovic.

La réduction de Felipe Anderson a créé cette deuxième ouverture, et il était beaucoup plus clinique cinq minutes avant la mi-temps.

Trouvé par la superbe passe de Sergej Milinkovic-Savic dans le dos, Felipe Anderson a dirigé sa tête vers le bas au-delà de Handanovic pour un premier but mérité malgré la domination de l'Inter en termes de possession.

Martinez avait le niveau de l'Inter lorsqu'il a réagi le plus rapidement à un ballon perdu dans la zone de la Lazio et a dépassé Ivan Provedel, mais leur élan s'est estompé.

L'explosion de Luis Alberto a profité d'une déviation de Nicolo Barella pour laisser Handanovic enraciné et choisir le coin supérieur droit, avant que Pedro ne coupe à l'intérieur de la gauche pour se courber au-delà du gardien de but après qu'Immobile soit tombé dans la surface.