Liverpool 2-1 Leicester: Darwin Nunez rate plus d'occasions alors que le cadeau des buts de Wout Faes gagne

Le gaspillage de Darwin Nunez devant le but continue d'occuper beaucoup d'attention, mais la qualité de la finition de Wout Faes à Anfield hier soir ne pouvait être contestée. Malheureusement pour le défenseur de Leicester, c'était dans le mauvais filet.

Deux buts contre son camp des malheureux Faes avant la mi-temps ont permis à un Liverpool bégayant de surmonter un départ lent - et plus de ratés de Nunez - pour trouver une voie inhabituelle vers une précieuse victoire globale. Gary Barlow était présent au match, mais pour le manager de Liverpool, Jurgen Klopp, il s'agit moins de vouloir diriger le monde pour son équipe que de se qualifier pour la Ligue des champions de la saison prochaine.

Leur début de saison inégal leur a laissé du travail à faire sur ce front depuis la sixième place de la Premier League, mais la victoire âprement disputée de la nuit dernière a permis à Liverpool de se rapprocher à deux points des quatre premiers. Leicester était une bonne valeur pour un point au total après avoir pris une avance de choc à la quatrième minute lorsque Kiernan Dewsbury-Hall s'est vu accorder la liberté d'Anfield de traverser le centre d'une défense sans surveillance à 40 mètres et de battre Alisson à bout portant.

La défense de Liverpool s'est regardée d'un air accusateur après l'effort en solo de Dewsbury-Hall, mais le milieu de terrain - sans Fabinho dont la femme a accouché avant le match - était tout autant à blâmer. Leicester a perdu l'attaquant Patson Daka qui a boité à la 13e minute, mais son remplaçant Jamie Vardy a failli placer Harvey Barnes pour leur deuxième place peu après son arrivée. Il a fallu une intervention opportune au second poteau de Trent Alexander-Arnold pour sauver Liverpool.

DOIT LIRE : Man Utd "perd l'accord avec l'Arabie saoudite à la 11e heure" alors que la prise a été retirée après la réunion de Richard Arnold

L'équipe locale, gaspilleuse de possession jusque-là, avait le ballon dans le filet à la 26e minute, mais le but de Mo Salah a été exclu pour hors-jeu. Lorsque l'égalisation est arrivée à la 37e minute, elle est venue d'une botte de Leicester alors que Faes a réussi à trancher le ballon de manière calamiteuse au-dessus de la tête du gardien Danny Ward et dans le coin le plus éloigné du centre d'Alexander-Arnold.

Le défenseur belge n'avait même pas besoin de jouer le ballon en se dirigeant sans danger vers les gants d'attente de Ward et aucun attaquant de Liverpool en vue. La soirée de Faes s'est aggravée juste avant la pause alors qu'il tournait par inadvertance le ballon dans son propre filet pour la deuxième fois. Pourchassant la puce de Nunez au-dessus de Ward, il a tenté de la dégager de l'intérieur de sa propre surface de réparation après qu'elle ait heurté le poteau, mais n'a réussi qu'à la détourner vers le but.

Faes se prononce "Farce" en flamand, mais il s'agissait plutôt d'une production de pantomime - sauf qu'il n'y avait personne derrière le joueur de 24 ans. C'était un but de plus pour garder le ballon du match et The Kop l'a inutilement encouragé à tirer chaque fois que le ballon s'approchait de lui dans sa propre moitié de terrain après la pause.

À NE PAS MANQUER

Chelsea "espère détourner l'accord d'Arsenal pour Mykhaylo Mudryk" alors que la course au transfert prend une tournure

Cristiano Ronaldo s'exprime pour la première fois en tant que joueur d'Al-Nassr après avoir signé un contrat de 175 millions de livres

Chelsea fait une "proposition d'échange de dernière minute" alors que les craintes d'Enzo Fernandez de Todd Boehly émergent

Leicester, qui a fait venir Youri Tielemans juste avant l'heure de jeu, s'est créé une belle occasion d'égaliser quelques instants plus tard, mais Dewsbury-Hall a rattrapé sa tête. Cela a servi d'avertissement à Liverpool de ne pas trop engager les attaquants, mais même ainsi, ils ont continué à créer des ouvertures uniquement pour que Nunez s'enflamme deux fois.

Cela ne se produit pas pour l'Uruguayen devant le but pour le moment, mais heureusement pour Liverpool, c'était pour Faes hier soir. "3-0 pour les garçons de Leicester", comme les fans itinérants chantaient ironiquement à la fin.