Luis Enrique frustré par la "pire" moitié du règne de l'Espagne dans la défaite de la Suisse

Luis Enrique pense que la performance de l'Espagne dans la première moitié de la défaite de samedi face à la Suisse a été ses pires 45 minutes de son règne.

L'Espagne a subi une décevante défaite 2-1 à Saragosse, ce qui la laisse derrière le Portugal de deux points dans le groupe A2 de la Ligue des Nations avant le dernier match.

Ce dernier match de groupe aura lieu mardi alors que l'Espagne se prépare à affronter les leaders à Braga, avec l'équipe de Fernando Santos vainqueur 4-0 contre la République tchèque samedi.

La Roja n'a pas réussi un seul tir cadré jusqu'à l'égalisation de Jordi Alba à la 55e minute à La Romareda, et Luis Enrique n'a pas pu cacher sa déception face à la performance.

"Perdre est toujours quelque chose qui fait mal. C'est dommage, mais nous devons valoriser la Suisse, qui dès le début nous a causé beaucoup de difficultés", a déclaré l'entraîneur.

"En première mi-temps, ce fut la pire de ma carrière d'entraîneur. [Puis] on a mal défendu le corner de leur deuxième but.

"En deuxième mi-temps, nous nous sommes améliorés. Nous avons essayé jusqu'au bout. Le jeu clé est le Portugal. Nous irons à Braga pour gagner.”

La manière dont la défaite de samedi a clairement perturbé Luis Enrique, ce qui est compréhensible étant donné que la Coupe du monde commence dans moins de deux mois.

Pourtant, il refuse de faire exploser les choses, catégoriquement, il n'a pas besoin de réévaluer sa confiance dans l'équipe juste à cause d'un seul résultat.

Quand on lui a demandé si le match avait généré des doutes par rapport à Qatar 2022, Luis Enrique a répondu : "Aucun doute.

"Évidemment, c'est mieux d'aller au Qatar sur une série de victoires, mais j'ai pleinement confiance en l'équipe. J'ai vu beaucoup de joueurs en première mi-temps qui ont été plus imprécis que jamais, mais les adversaires sont bons, ils savent comment ils jouent.

"Mais tout ne va pas toujours bien, quand on ne passe pas une bonne journée, ça arrive.

"Une victoire contre le Portugal serait le moyen idéal pour atteindre la Coupe du Monde. Nous avons fait match nul trois fois avec eux et maintenant nous allons y aller pour gagner.”

Le Portugal n'a besoin que d'un match nul mardi pour sceller sa place en finale de la Ligue des Nations pour la deuxième fois.