Mount soulagé de mettre fin à la sécheresse des buts devant Southgate, mais l'accent reste sur Chelsea alors que Potter reste invaincu

Mason Mount pense que Chelsea a fait ses preuves après avoir remporté cinq victoires successives dans toutes les compétitions.

Le doublé du milieu de terrain a scellé une victoire 2-0 à Aston Villa dimanche alors que l'international anglais a mis fin à son début de campagne sans but.

Le résultat a propulsé Chelsea à la quatrième place de la Premier League. Le nouveau manager Graham Potter est désormais invaincu en six matches depuis son arrivée de Brighton le mois dernier.

Mount a déclaré : « Nous savons que nous pouvons faire mieux, mais nous avons tenu le coup, nous avons creusé et remporté la victoire. Le gaffer dit beaucoup que nous devons parfois souffrir dans les jeux. Nous l'avons fait.

"Nous savons qu'en tant que joueurs dans le jeu, nous n'allons pas avoir le ballon pendant tout le match. Nous jouons contre des adversaires de haut niveau qui vont avoir le ballon et avoir des occasions.

"Nous devons souffrir pendant ces périodes. J'ai eu l'impression qu'on avait fait ça en première mi-temps. Le match ne s'est pas bien passé, mais le plus important, c'est que nous avons réussi et que nous sommes entrés à la mi-temps 1-0. Ensuite, nous pouvons prendre une pause, parler et voir où nous pourrions changer.

"Nous sommes sortis en deuxième mi-temps, nous nous sommes regroupés, avons changé quelques éléments pour voir comment nous pourrions avoir plus de possession de balle et créer des occasions."

Mount a marqué ses premiers buts de la saison devant l'entraîneur anglais Gareth Southgate, qui nommera son équipe pour la Coupe du monde ce mois-ci.

"Vous ne voulez jamais commencer la saison sans marquer aussi longtemps, mais ça m'est arrivé la saison dernière, donc je sais comment gérer ça", a déclaré le joueur de 23 ans sur le site officiel du club.

"Je ne veux pas que ça arrive, mais ça ne me dérange pas trop. Je suis fort mentalement, je me suis accroché, et finalement dans ma tête je pense qu'ils vont venir."

Chelsea sera de retour en Premier League mercredi soir contre Brentford. Trois jours plus tard, les hommes de Potter accueilleront Manchester United à Stamford Bridge.

Les Blues ont actuellement trois points d'avance sur les Red Devils dans le classement, et quatre derrière leurs rivaux en titre Manchester City et Tottenham. Chelsea a joué un match de moins et pourrait combler cet écart avec des victoires consécutives cette semaine.

L'équipe de Potter aura également un œil sur la Ligue des champions. Les Blues se sont hissés en tête de leur groupe avec des victoires consécutives face à l'AC Milan. Chelsea cherchera à y rester lors de son voyage à Salzbourg mardi prochain.

EN SAVOIR PLUS : Reece James est le dernier : Attelle de genou pendant un mois alors que Potter défend son voyage touristique à Milan