Simeone satisfait du désir de l'Atletico Madrid de "prendre des risques" lors d'une victoire impressionnante contre le Celta Vigo

Diego Simeone a salué la volonté de son équipe de prendre des risques après que l'Atletico Madrid a battu le Celta Vigo 4-1 au Civitas Metropolitano.

Les buts d'Angel Correa, Rodrigo de Paul et Yannick Carrasco ont été complétés par un but contre son camp d'Unai Nunez après que Gabriel Veiga a marqué une consolation pour les visiteurs.

De Paul a marqué et délivré une passe décisive lors du même match de Liga pour la première fois de sa carrière, après 75 matchs de championnat avec Valence (34) et l'Atletico (41).

C'était la troisième fois que l'Atletico marquait au moins quatre buts à domicile en Liga en 2022, soit un de moins qu'au cours des quatre années précédentes combinées dans la compétition (une fois en 2018, deux fois en 2020 et une fois en 2021).< /p>

Leur seul autre match de championnat à domicile en 2022-23 les a vus perdre contre Villarreal, mais ils se sont mieux comportés samedi malgré avoir dû absorber la pression du Celta, surtout en début de match.

S'adressant à DAZN après la victoire, Simeone a déclaré : "Après la défaite contre Villarreal, nous devions commencer à ajouter des points en Liga et, petit à petit, nous nous sommes améliorés.

"Je pense que nous avons encore des situations à développer. Aujourd'hui, au début, nous avons eu quelques défaites qui leur ont donné des chances de marquer, mais au moins il y a eu une tentative d'essayer de mieux jouer et pour cela, il faut prendre des risques plusieurs fois, mais il est également vrai que le troisième but [Carrasco] était un grand objectif.

"Nous avons marqué les quatre buts avec beaucoup de force, avec beaucoup de désir d'entrer dans des positions de buteur."

Simeone a effectué six changements dans l'équipe qui a si bien battu Porto 2-1 en Ligue des champions en milieu de semaine, avec Ivo Grbic, Mario Hermoso, Nahuel Molina, Geoffrey Kondogbia, Thomas Lemar et Correa entrant dans l'équipe, lui permettant de reposer quelques acteurs clés.

"Nous avons fait beaucoup de changements, nous savions qu'après la Ligue des champions, le corps n'est plus le même et la tête non plus", a-t-il déclaré. "Ils ont créé des situations de score importantes pour nous, en particulier celle qu'Ivo parvient à neutraliser main dans la main.

"En seconde période, nous avons parlé et nous voulions nous améliorer. La deuxième mi-temps a été beaucoup plus complète, sauf pour la fin. Jusqu'à la minute 70, nous avons fait une bonne deuxième mi-temps."

L'un des titulaires absents était le gardien Jan Oblak, remplacé par Grbic, mais l'entraîneur-chef de l'Atletico était satisfait de la performance du stoppeur croate, qui a réalisé deux gros arrêts en début de match alors que le score était encore de 0-0. .

"J'ai compris qu'[Oblak] n'était pas dans sa meilleure forme pour pouvoir se donner à 100 %", a déclaré Simeone. "C'était une grande opportunité pour Ivo, et il en a profité.

"Cela nous rend très heureux pour lui car il travaille. Lorsque vous travaillez, à la fin vous obtenez les récompenses.”