Tottenham 4-3 Leeds United: le spectaculaire doublé tardif de Bentancur assure un superbe retour des Spurs

Un spectaculaire doublé tardif de Rodrigo Bentancur a propulsé Tottenham vers une victoire palpitante 4-3 contre Leeds pour les aider à terminer la première moitié de la saison de Premier League avec une victoire bien méritée.

Les visiteurs avaient pris les devants trois fois à Londres, mais ont goûté à la défaite après que le milieu de terrain uruguayen Bentancur a d'abord égalisé à la 81e minute avant de s'emparer de ce qui s'est avéré être le vainqueur deux minutes plus tard.

Cela signifiait que le doublé impressionnant de Rodrigo et le premier match de Crysencio Summerville pour Leeds comptaient peu après que les Spurs aient organisé plusieurs ripostes pour mettre fin à une période difficile avec trois points cruciaux.

Les récentes défaites en championnat à domicile contre Newcastle et Liverpool, en plus de leur sortie de la Coupe Carabao à Nottingham Forest mercredi, ont contribué à ce que le patron Antonio Conte réitère le besoin de patience et de temps.

Les blessures ont joué un grand rôle dans leur forme mitigée au cours d'une période où ils ont disputé 13 matchs en 43 jours, mais ils l'ont conclue par une victoire dans un thriller de sept buts après que le talisman Harry Kane a marqué et Illan Meslier a marqué un malheureux but contre son camp.

Les Spurs sont entrés dans ce match après des défaites consécutives, mais Conte a été stimulé par les attaquants Dejan Kulusevski et Richarlison pouvant commencer ensemble pour la première fois depuis le 17 septembre.

Tous les yeux étaient tournés vers Kane étant donné que c'était le dernier match avant la Coupe du monde, mais c'est l'autre numéro 10 sur le terrain qui a volé la vedette dès le début.

Le jeune attaquant de Leeds, Summerville, a marqué lors de ses récentes victoires contre Liverpool et Bournemouth, et a marqué pour le quatrième match consécutif à la 10e minute.

Brenden Aaronson - l'un des 11 joueurs titulaires de ce match pour le Qatar - a résisté à Pierre-Emile Hojbjerg et s'est faufilé jusqu'à Summerville, qui a tiré au-delà d'Hugo Lloris après avoir trop facilement fui Eric Dier et Emerson Royal.

C'était un autre début d'horreur de Tottenham, mais ils auraient dû égaliser huit minutes plus tard seulement pour qu'Emerson coupe après la réduction de Ben Davies.

L'arrière droit des Spurs avait également testé Meslier quelques instants plus tôt et pourtant la prochaine grande opportunité est allée dans le sens des visiteurs.

Aaronson a de nouveau renvoyé Summerville mais, malgré les brèves hésitations de Lloris, le gardien français a réussi à bloquer le coup de pied de l'attaquant de Leeds.

Cela s'est avéré crucial avec l'égalisation de Tottenham avec 25 minutes au compteur.

La livraison inswinging d'Ivan Perisic n'a été que faiblement repoussée par Meslier à Kane, qui s'est brillamment détourné de Tyler Adams et a tiré à la maison pour son 13e but de la saison.

Leeds a protesté auprès de l'arbitre Michael Salisbury et voulait une faute après que Richarlison et Clement Lenglet soient entrés en collision avec Meslier, mais leurs appels ont été rejetés.

La frustration de Jesse Marsch sur la ligne de touche a été atténuée lorsque Rodrigo a aidé l'équipe adverse à reprendre la tête deux minutes avant la mi-temps.

Une défense plus médiocre a vu Dier jouer Rodrigo à côté de la tête de Rasmus Kristensen et la volée de l'Espagnol a battu Lloris trop facilement pour faire 2-1 à Leeds à la pause.

Les Spurs avaient besoin d'une réponse rapide et en ont trouvé une grâce à un soupçon de fortune six minutes après le début de la seconde mi-temps.

Kulusevski est entré derrière la défense de Leeds et a trouvé Kane, qui a vu un tir bloqué par Kristensen. Davies a été le premier à suivre et, alors que Kristensen a pris le dessus sur son effort, il n'a pu que détourner le ballon vers Meslier et il a roulé sur la ligne.

Conte a décidé de remplacer l'inconsistant Emerson peu de temps après et il a été accueilli par des acclamations peu recommandables de la part des supporters locaux.

Le remplaçant Matt Doherty aurait un impact, mais seulement après que Rodrigo ait tiré dans son deuxième à la 76e minute après avoir contrôlé la passe de Marc Roca et foré dans le coin au-delà de Lloris pour le porter à 3-2.

Une réponse rapide s'est produite à nouveau avec la croix de Doherty dirigée vers le bord de la zone où Bentancur s'est torse et a tiré à travers un certain nombre de corps pour aider les Spurs à se niveler pour la troisième fois.

A neuf minutes de la fin, Tottenham poursuivait désormais le quatrième but, le plus important, et il est arrivé à la 83e minute.

Kane a écarté Kulusevski, qui a dribblé Robin Koch et a réussi à sortir Meslier de son but, ce qui a permis à l'international suédois de faire face à Bentancur pour marquer son cinquième but de la campagne.

Adams de Leeds a reçu un deuxième carton jaune et ses ordres de marche peu de temps après, avant la fin d'un affrontement sens dessus dessous.