Der argentinische Held Martinez fordert Van Gaal auf, „den Mund zu halten“ und kritisiert den „nutzlosen“ Schiedsrichter

Argentiniens Torhüter Emiliano Martinez hat dem scheidenden Trainer der Niederlande, Louis van Gaal, gesagt, er solle "den Mund halten", nachdem er in einer launischen Champions-League-Viertelfinal-Welt zwei Elfmeter gehalten hatte.

Nachdem Lionel Messi das Lusail-Stadion mit einem Tor und einer Vorlage zum Leuchten gebracht hatte, sah es so aus, als würde Argentinien im Halbfinale gegen Kroatien antreten, nur dass Wout Weghorst einen Doppelpack traf und ein bemerkenswertes 2:2-Unentschieden besiegelte.< / p>

Aston Villa-Stopper Martinez stand dann im Mittelpunkt und rettete Virgil van Dijk und Steven Berghuis, als die Niederländer in einer Neuauflage des Halbfinals von 2014 mit 3:4 im Elfmeterschießen gegen Argentinien verloren.

Aber nach dem Sieg traf Martinez sowohl Van Gaal als auch Schiedsrichter Antonio Mateu Lahoz, der sich bemühte, eine emotionale Begegnung einzudämmen, bei der es mehr als einen Brennpunkt zwischen den Mannschaften gab.< /p>

"Es war ein hartes Spiel", sagte Martinez zu beIN Sports.

"Ich denke, wir haben das Spiel sehr gut kontrolliert. Wir haben 2:0 geführt, im Grunde haben wir das Spiel kontrolliert. Der Schiedsrichter hat einfach alles für sie gegeben.

"Er gab 10 Minuten (Nachspielzeit) ohne Grund. Er gab ihnen Freistöße außerhalb des Strafraums, etwa zwei-, dreimal.

"Er wollte nur, dass sie ein Tor erzielen, das ist alles. Hoffentlich haben wir diese Referenz nicht mehr. Er ist nutzlos."

In Bezug auf den Trainer der Niederlande fügte Martinez hinzu: "Ich habe Van Gaal sagen hören: 'Wir haben einen Elfmeterschießen-Vorteil. Wenn wir ins Elfmeterschießen gehen, gewinnen wir.“

"Ich denke, er sollte die Klappe halten."

Messi behauptete auch, Lahoz sei der Aufgabe, die Spiele zu leiten, nicht gewachsen.

"Er (der Ausgleich) kam von einer Standardsituation, die meiner Meinung nach kein Foul war", sagte er.

"Aber so war der Schiedsrichter während des Spiels. Ich möchte nicht über die Schiedsrichter sprechen, weil Sie bestraft werden können. Ich glaube nicht, dass er dem gewachsen war, er hat viel für uns falsch gemacht."

Messi sorgte für einen magischen Moment, um die Blockade zu überwinden, indem er Nahuel Molina mit einem Rückpass ohne Blick ausspielte, bevor er die Führung mit einem Elfmeter in der zweiten Halbzeit verdoppelte.

Aber es war die Einführung von Weghorst, die zu einer unerwarteten und schillernden Rückkehr führte.

Der große Stürmer köpfte brillant durch eine Flanke von Berghuis, dann, als ein letzter Freistoß vergeben wurde, warf Teun Koopmeiners einen Pass in den Strafraum, wo Weghorst seinen Gegenspieler hielt, um auszugleichen - eine Bewegung von Van Gaal enthüllte den Ausgleich Stürmer der Mannschaft vorgestellt und im Training bearbeitet worden.

Captain Van Dijk und Berguis sahen die ersten beiden Elfmeter, die von Martinez gehalten wurden.

Der Argentinier Enzo Fernandez verschoss dann das Tor, aber Lautaro Martinez traf den Siegtreffer.

MEHR LESEN: Argentinien schafft es endlich, nachdem Holland ihnen einen riesigen Schrecken eingejagt hat

Im Gegensatz zu seinem Kapitän oder Torhüter weigerte sich der argentinische Trainer Lionel Scaloni, über die Leistung des Offiziellen zu sprechen, der in einem Spiel, das Scaloni als "aufgeheizt" bezeichnete, 15 gelbe Karten zeigte.

Die Niederlage war Van Gaals erste seit seiner Rückkehr für eine dritte Amtszeit als Trainer der Niederlande. Der 71-Jährige trat nun zum zweiten Mal aus dem Management zurück.

"Letztendlich denke ich, dass das Ergebnis absolut fair war und wir in der Verlängerung nicht wirklich Chancen gelassen haben", sagte er, nachdem er auch bei der Niederlage 2014 im Kanu saß.

"Das war mein allerletztes Spiel. Meine dritte Amtszeit als Cheftrainer. In dieser Zeit habe ich 20 Spiele trainiert, aber kein einziges verloren. Bei Google können Sie danach suchen.

"Ich hatte eine wundervolle Zeit und ja, es tut unglaublich weh zu sehen, wie wir ausgeschieden sind. Nicht zuletzt, weil ich alles getan habe, damit das nicht passiert."