Arteta beklagt „mangelnde Konsistenz“ bei den Schiedsrichtern und behauptet, Arsenal habe bei der Niederlage gegen Man Utd „dominiert“.

Mikel Arteta hat den „Mangel an Konsistenz“ bei Schiedsrichterentscheidungen beklagt, nachdem Man Utd Arsenal seine erste Niederlage in der Saison 2022/23 zugesprochen hatte.

Die Gunners haben einen großartigen Saisonstart hingelegt und ihre ersten fünf Premier League-Spiele gewonnen.

Sie sind am Sonntagnachmittag zu Man Utd gereist, um in ihrem bislang härtesten Test gegeneinander anzutreten.

Transferklatsch: Chelsea wird am Stichtag um vier vor Zakaria geschlagen; Xavi blockiert 30-Millionen-Euro-Transfer zu Arsenal

Arsenal war die meiste Zeit des Spiels die bessere Mannschaft, wurde aber schließlich mit 3:1 gegen United besiegt.

Den Londonern wurde in der ersten Halbzeit ein Tor verweigert, nachdem Paul Tierney den Monitor am Spielfeldrand überprüft hatte.

Gabriel Martinellis Tor fiel, nachdem Martin Ödegaard für schuldig befunden wurde, Christian Eriksen während des Spielaufbaus gefoult zu haben.

Man Utd nutzte diese Atempause, als Antony vor der Pause ein frühes Tor zum 1:0 für die Gastgeber erzielte.

Arsenal feuerte nach dem Neustart und Bukayo Saka traf nach einer Stunde aus kurzer Distanz zum 1:1.

Man Utd fand sich nur sechs Minuten später in Führung, als sie gegen den Spielverlauf ein zweites Tor erzielten.

Marcus Rashford traf, nachdem er von Bruno Fernandes auf das Tor freigegeben wurde. Der Engländer fügte dann durch einen sauberen Konter einen dritten hinzu, um Arsenal das Spiel zu stehlen.

Die Gunners bleiben nach dieser Niederlage Tabellenführer, haben aber nur einen Punkt Vorsprung auf Titelverteidiger Manchester City.

Arteta sagte nach dem Spiel, dass sein Team in den "großen Momenten" des Spiels "die volle Kontrolle" habe:

"Ich bin wirklich enttäuscht, dass ich das Match verloren habe, besonders mit dem Verlauf der 95 Minuten. Wir hatten tolle Phasen, in denen wir total dominant waren und die totale Kontrolle hatten", sagte Arteta bei Sky Sports< /em>.

"Wir haben Chance um Chance geschaffen, aber wir haben das Spiel nicht beendet. Jedes Mal, wenn sie offene Räume haben, werden sie dich verletzen.

"Sie hatten drei große Chancen und erzielten drei Tore. Wir haben viele Chancen und wir haben nicht genug getroffen.

"Wir hatten in den ersten 18 Minuten eine Zeit, in der wir Probleme hatten und das Spiel nicht kontrollierten, aber danach waren wir alle da. Wir verlieren den Ball an einer wirklich schwierigen Stelle und spielen einen Ball in einem Bereich, in dem wir spielen wir müssen nicht und ein Pass und sie sind durch.

"Wir sollten hierher kommen und gewinnen, weil wir so gespielt haben. Wegen der Leistung und der Art, wie wir das Spiel dominiert haben."

Auf die Frage, ob er sich eher bestätigt als enttäuscht fühle, sagte er "100 %"

Zu Arsenals nicht anerkanntem Tor sagte Arteta: "Mangelnde Konstanz. Einer ist weich und letzte Woche haben sie Aaron [Ramsdale] gefoult, aber es ist weich, es ist kein Fehler."

"Es gibt ein Foul an Bukayo, es ist weich, aber kein Elfmeter. Heute ist es ein Foul. Die Schwelle in den ersten Aktionen, man konnte sehen, dass es keine gelbe Karte gibt, weil sie in einem großen Spiel eine Schwelle halten wollen . Wirklich schwer zu verstehen."