China, Spanien und Japan geben bei der U-17-Frauen-Weltmeisterschaft in Indien den Ton an

Von Samindra Kunti in Bombay

14. Oktober – China und Spanien haben die Gruppe C der U-17-Frauen-Weltmeisterschaft nach knappen Siegen am ersten Spieltag gegen die Rivalen Mexiko und Kolumbien übernommen.

Als Nieselregen auf Navi Mumbai fiel, wurden Tausende von Schulkindern von nahe gelegenen staatlichen Schulen mit dem Bus hinausgefahren, um das Team der Gruppe C im weitläufigen DY Patil Stadium anzufeuern, einem Cricketplatz, der auf einem Universitätscampus in einen Fußballplatz umgewandelt wurde. Der erwartete Anpfiff zwischen China und Mexiko verzögerte sich später wegen schlechten Wetters um zehn Minuten.

In einer Geschichte von zwei Elfmeterschießen und einem späten Drama setzte sich China mit 2:1 durch. Kurz nach der halben Stunde pulverisierte Flügelspielerin Maribel Flores, die ihr Handwerk bei den LAFC Slammers in den Vereinigten Staaten ausübt, nach einem Handspiel in den chinesischen Strafraum einen Elfmeter gegen die Latte.

Als einer von vier in den USA lebenden Spielern im mexikanischen Kader spielte Flores zusammen mit Tatiana Flores von Chelsea vorne und dominierte den Ballbesitz gegen die organisierten Chinesen.

Aber die Asiaten gingen in der 48. Minute in Führung, als Kapitän Ruiqi Qiao einen Elfmeter verwandelte. Mexiko reagierte nicht viel, aber in einem Tribünenfinish baute China seine Führung aus, als Qiao am Ende eines schnellen Konters war, bevor Katherin Sillas den Rückstand aus einem spitzen Winkel verkürzte. Für Mexiko, das die bessere Mannschaft war, war es zu wenig zu spät.

Im zweiten Spiel der Gruppe C enttäuschten Spanien und Kolumbien teilweise. Obwohl es mehr Chancen als China und Mexiko herausspielte, war das Spiel im letzten Drittel oft chaotisch und es mangelte an Präzision.

Nach einer Box-to-Box-ersten Halbzeit wurde Vicky Lopez' Tor für die Europäerin in der 59. Minute nach einer Ballhandhabung ausgeschlossen, aber die Spanier erzielten den Siegtreffer durch Jone Amezaga, der in der letzten Halbzeit durch die kolumbianische Abwehr slalomte Minuten des Spiels.

In den anderen Spielen des Tages stand Kanada 1:1 gegen Frankreich, während Japan Tansania mit 4:0 besiegte.

Kontaktieren Sie den Autor dieser Geschichte unter moc.l1665881714labto1665881714ofdlr1665881714owedi1665881714sni@i1665881714tnuk.1665881714ardni1665881714mas1665881714