Leeds 0:0 Aston Villa: Marschs Seitenkampf um den Punkt in der Elland Road nach Sinisterra Red

Leeds hielt einen Punkt, nachdem Luis Sinisterra in der Elland Road bei einem launischen torlosen Unentschieden gegen Aston Villa kontrovers vom Platz gestellt wurde.

Der kolumbianische Flügelspieler Sinisterra wurde zu Beginn der zweiten Halbzeit vom Platz gestellt, nachdem er sich nach einem Freistoß nicht zurückziehen konnte und eine zweite gelbe Karte erhielt.

MEHR LESEN: 16 Entscheidungen, als Manchester City Manchester United mit einem 6:3-Sieg schmeichelt

Villa erspielte sich die besseren Chancen, nachdem Leeds auf 10 Mann gefallen war, und näherte sich einem Sieger, als Phillippe Coutinhos Volleyschuss einen Pfosten traf und Ollie Watkins den Abpraller per Kopf verfehlte.

Aber das Spiel wurde davon dominiert, dass beide Mannschaften darauf bestanden, den physischen Kampf zu gewinnen, wobei Schiedsrichter Stuart Attwell sechs weitere Spieler verwies, als er darum kämpfte, die Kontrolle zu behalten.

Leeds-Trainer Jesse Marsch sah von der Spitze der Gantry aus zu, nachdem er vor vier Wochen im letzten Spiel seiner Mannschaft in Brentford des Platzes verwiesen wurde.

Der Amerikaner wird die Verpflichtung seiner Spieler genehmigt haben, aber beide Seiten sind der Linie zu nahe gekommen und er wird sich über Sinisterras unnötige Entlassung ärgern.

Sinisterra, Marc Roca und Rodrigo wurden alle von Atwell verwarnt, zusammen mit Villa-Debütant Ludwig Augustinsson, in einer ersten Halbzeit, in der es keine Tore erzielte, aber auch keinen Einsatz gab.

Sinisterra und Robin Koch sowie Leon Bailey von Villa erhielten in der zweiten Halbzeit gelbe Karten.

Torchancen waren in der ersten Halbzeit rar. Meslier hielt Schüsse von Watkins und Coutinho ab und John McGinns 25-Yard-Schuss wurde weit abgefälscht.

Die beste Aktion vor der Pause gehörte Leeds und endete mit einer Flanke von Sinisterra, die allen am Rand des Strafraums entging.

Leeds war drei Minuten nach dem Neustart auf 10 Mann geschrumpft.

Als Douglas Luiz versuchte, einen schnellen Freistoß zu spielen, traf der Ball Sinisterras ausgestrecktes Bein und Attwell buchte den Stürmer ein zweites Mal, damit er sich nicht zurückziehe.

Während die Leeds-Fans ihre Wut auf Attwell ausschütteten, drohte Villa früh in Führung zu gehen, indem er einen Pfosten durch Coutinhos Volleyschuss traf, bevor Watkins den Abpraller per Kopf verfehlte.

Leeds drohte zu implodieren, als Verteidiger Koch McGinn ausschaltete und der Deutsche dankbar war, dass er gerade mit Attwell gesprochen hatte.

Die Heimmannschaft schickte Patrick Bamford und Luke Ayling etwas mehr als 20 Minuten vor Schluss aus dem Weg, und ihre frischen Beine gaben Leeds Auftrieb, als Villa den Durchbruch prüfte.

Villa-Ersatzspieler Emiliano Buendias Curling-Bemühungen und Watkins' Low-Angle-Drive verfehlten knapp das Ziel, aber Bamford hob Leeds, als er Emiliano Martinez zu einer Parade zwang.

p>

Watkins scheiterte in der Schlussphase an Meslier und am anderen Ende lieferte McGinn in letzter Minute einen brillanten Tackle gegen Leeds-Ersatz Mateusz Klich ab, nachdem Bamford in den Strafraum galoppiert war.

Die heimischen Fans brüllten beim Schlusspfiff, nachdem ihre Seite sich festhielt, mit schallenden Gesängen von "Du bist nicht fit für den Schiedsrichter" an Attwell.