Liverpool 1:0 Brentford: Gesprächsthemen, da die Roten die Top-4-Perspektiven am Leben erhalten

In einem sehr wichtigen Spiel, als sie gegen überwältigende Chancen die Qualifikation für die Champions League anstrebten, besiegte Liverpool Brentford am Samstag in Anfield dank eines Tores von Mohamed Salah in der 13. Minute. Das Spiel

Liverpool dominierte das Geschehen von Beginn an, hielt den Ball lange Zeit im offensiven Drittel des Feldes, und das Tor fiel, nachdem Fabinho einen schönen Pass auf Virgil van Dijk geschickt hatte, der nach einer Ecke zuvor in Führung blieb. Der niederländische Verteidiger überquerte die sechs Yards und fand Salah auf der anderen Seite der sechs Yards, und der Ägypter schaffte es, den Ball trotz der Bemühungen des Torhüters von Brentford, ihn in Schach zu halten, an David Raya vorbei.

Die Merseysiders machten in der ersten Halbzeit ähnlich weiter, und Darwin Nunez hätte seine Führung in der 29. Minute eigentlich verdoppeln müssen, als er von Trent Alexander-Arnold mit einem normalerweise genauen Pass über die Spitze abgeholt wurde, aber er konnte seinen ersten Versuch etwas mehr als sechs Meter vor Rayas Tor nicht richtig kontrollieren und ging über die Latte.

Brentford ist in dieser Zeit hauptsächlich ein Verteidiger, der versucht, auf den Block zu treffen, wird trotz der Qualität, die Ivan Toney und Bryan Mbeumo in diesen Situationen oft zeigen, wenig Erfolg haben, aber in der 38. Minute hatten sie eine gute Chance, als sie einen bekamen Freistoß. -Kick knapp außerhalb des Strafraums. Toney nahm es und verfehlte das Ziel mit einem schwachen Schuss, der am langen Pfosten vorbeiging, nur knapp.

Zwei Minuten später brachen die Bees endlich durch, als Toney Mbeumo für einen Lauf aufs Tor vorbereitete, und Mbeumo zeigte ein gutes Tempo, um Van Dijk davonzuziehen und ein Tor zu erzielen, aber die Flagge des Linienrichters ging hoch und der VAR bestätigte der Anruf, obwohl er sich als viel näher herausstellte, als es zunächst den Anschein hatte.

Die zweite Halbzeit war ganz anders, Brentford machte von Anfang an Druck. Nur zwei Minuten später ließ Frank Onyeka einen von außerhalb des Strafraums fliegen und traf Van Dijks Arm, aber obwohl kurzzeitig ein Elfmeter gefordert wurde, weigerte sich Schiedsrichter Anthony Taylor, ihn zu geben, da der Arm des Liverpool-Verteidigers vorne steckte . seines Körpers. Minuten später schickte Toney Mbeumo wieder nach vorne, aber die folgende Flanke war für Alisson Becker leicht zu fangen.

Linksverteidiger Rico Henry nutzte einen großartigen Pass von Aaron Hickey in den Strafraum, aber als er nach innen schnitt, ging sein Rechtsschuss am Tor vorbei.

Liverpool hatte die nächste Chance, als Salah Diogo Jota rechts nach unten schob und der portugiesische Nationalspieler ihn aus fünf Metern hart peitschte, zu hart für Cody Gakpo, um ihn ins Netz zu lenken, vielleicht einen Meter. In der 77. Minute wurde Raya von Alexander-Arnold zu einer spektakulären Parade gezwungen, dessen kraftvoller Schuss aus rund 20 Metern direkt ins obere Eck geflogen wäre.

Brentford machte spät einen verzweifelten Versuch, den Ausgleich zu erzielen, aber Liverpool schaffte es.

Klopp begeistert

Im Gespräch mit der Presse nach dem Spiel sagte Liverpool-Trainer Jürgen Klopp, er sei zufrieden mit der Art und Weise, wie sein Team das Spiel gespielt habe, und lobte die Teambewegung, die das entscheidende Tor brachte, sowie ihre Fähigkeit, Standardsituationen zu verteidigen immer eine starke Waffe für Brentford.

"Brentford hat viel Qualität, aber die Standardsituationen sind etwas ganz Besonderes. Ich habe den Jungs direkt nach dem Spiel gesagt, wie fokussiert und konzentriert wir heute gegen das beste Team bei Standardsituationen waren, dem ich je begegnet bin [war großartig].

„Ich bin wirklich glücklich, ich muss sagen, ich bin wirklich glücklich über diesen hart erkämpften 1:0-Sieg. Das Tor war brillant, die Verteidigung war brillant und manchmal war unser Fußball wirklich, wirklich gut. "

Frank enttäuscht

Unterdessen gab Brentford-Trainer Thomas Frank zu, dass er vom Ergebnis des Spiels enttäuscht war, mit der Gesamtleistung zufrieden war, aber das Fehlen eines hochwertigen Schlusspasses beklagte.

"Heute denke ich, dass wir während des gesamten Spiels sehr gut gepresst haben. Der hohe Druck war in vielen Situationen wirklich gut, und wir haben Liverpool viele Probleme bereitet.

"

"Mit etwas mehr Qualität hätten wir gegen Spieler bessere Chancen ausspielen können.

"Das ist das einzige, was wir wahrscheinlich verpasst haben, abgesehen von dem fantastischen Tor von Bryan [Mbeumo], das knapp im Abseits stand, das ist die letzte Flanke oder der letzte gerutschte Ball."

Klassifizierung von Gemälden

Für Brentford bedeutete dieses Spiel sehr wenig in Bezug auf die Position in der Premier League-Tabelle. Der Wettbewerb um die europäischen Plätze ist extrem hart und es schien nie sehr wahrscheinlich, dass sie sich richtig einmischen. Im Moment sind die Bees Neunter mit 50 Punkten, vier hinter Aston Villa auf Platz acht und fünf hinter Brighton und Hove Albion auf Platz sieben, die nicht weniger als drei Spiele hinter den Teams um sie herum liegen.

Aber für Liverpool ist es eine andere Geschichte. Es war ihr sechster Premier-League-Sieg nach dem Rebound, und nach der Heimniederlage von Newcastle gegen Arsenal und der Niederlage von Manchester United auf dem Weg zu West Ham sind ihre Chancen, sich in der nächsten Saison für die Champions League zu qualifizieren...