Manchester United 0:1 Real Sociedad: Red Devils zerbröseln nach Queen-Tribut zur Niederlage in der Europa League

Ein Elfmeter von Brais Mendez verhalf Real Sociedad am Donnerstag zum 1:0-Sieg gegen Manchester United im Auftaktspiel der Gruppe E der Europa League, das auf eine tadellos beobachtete Hommage an Königin Elizabeth II. folgte.

Old Trafford schwieg vor dem Anpfiff zu Ehren Ihrer Majestät, die heute im Alter von 96 Jahren starb, während Spieler beider Mannschaften zu Ehren des Monarchen schwarze Armbinden trugen.

Cristiano Ronaldo, der erst zum zweiten Mal in dieser Saison startete, kam den Gastgebern mehrmals nahe, die im gesamten Spiel nur drei Torschüsse erzielten.

>

Die vier Spiele dauernde Siegesserie der Red Devils endete kurz vor der vollen Stunde, als Mendez aus 12 Metern nach Hause stürmte, nachdem der eingewechselte Lisandro Martinez im Strafraum gelang.

United war in den ersten 30 Minuten klar die bessere Mannschaft, konnte sich aber keine klaren Chancen herausspielen.

Ronaldo dachte, er hätte seine Mannschaft 10 Minuten vor der Pause in Führung gebracht, aber sein starker Kopfball wurde ausgeschlossen, nachdem er in eine Abseitsposition geraten war.

Unerklärlicherweise ging der portugiesische Superstar sofort nach Wiederanpfiff mit dem Tor in Führung, bevor er knapp über die Außenseite des Strafraums traf.

La Real ging in der 58. Minute in Führung, als Mendez nach Hause köpfte, nachdem David Silvas Schuss Martinez' Arm getroffen hatte.

Erik ten Hag brachte Bruno Fernandes zur Halbzeit und Jadon Sancho und Alejandro Garnacho in der zweiten Halbzeit, aber United fand im Phasenfinale keinen Weg an der störrischen Abwehr der Gäste vorbei.

Was bedeutet das? Der Homerun von United geht zu Ende

Die Niederlage war die erste von United in 19 Europa-League-Heimspielen, eine Serie, die mit einem Sieg über den FC Midtjylland im Februar 2016 begann.

Inzwischen war es La Reals allererster Sieg gegen einen englischen Gegner in Europa zum siebten Mal.

Mendez strahlt

Mendez zeigte eine fleißige Leistung und verdiente seinen Status als Spielgewinner. Der ehemalige Spieler von Celta Vigo traf mit einem von zwei Schüssen – den meisten von allen La Real-Spielern –, während seine Bilanz von zwei wichtigen Vorlagen von keinem anderen Spieler auf dem Platz übertroffen wurde.

Antony kämpft

Antony brachte Old Trafford am Wochenende mit einem Debüttor gegen Arsenal zum Leuchten, aber der ehemalige Spieler von Ajax war hier eher präsent. Er hatte nur einen Schuss und konnte keinen einzigen Schlüsselpass machen, bevor er 20 Minuten vor Schluss durch Sancho ersetzt wurde.