An diesem Tag im Jahr 2018: England erleidet im WM-Halbfinale Herzschmerz

England schied an diesem Tag im Jahr 2018 nach einer 1:2-Niederlage nach Verlängerung gegen Kroatien im Halbfinale aus der Weltmeisterschaft aus.

Die junge Mannschaft von Gareth Southgate reiste ohne große Erwartungen nach Russland, versetzte die Nation jedoch mit einem bemerkenswerten Einzug ins Viertelfinale in Aufruhr, der echte Hoffnung weckte, das Warten auf einen greifbaren Erfolg zu beenden.

Seit die Männer von Sir Alf Ramsey 1966 im Wembley-Stadion die Jules-Rimet-Trophäe gewannen, bekam England kein großes Silberstück mehr in die Hände, und die knappen Fehlschläge bei der EM 90 und der EM 96 in Italien haben den Hunger nur noch verstärkt.

Nachdem England die Gruppe G als Zweiter Belgien verlassen hatte, besiegte es im Achtelfinale Kolumbien im Elfmeterschießen und besiegte Schweden im Viertelfinale mit 2:0, um im Luschniki-Stadion in Moskau zum Showdown gegen Kroatien zu kommen.

England-Fans träumten von einem möglichen Endspiel gegen Frankreich oder Belgien, als Kieran Trippiers großartiger Freistoß seine Mannschaft in der fünften Minute in Führung brachte und diese bis zur 68. Minute hielt.

Aber dann wendete sich das Blatt.

Der Ausgleichstreffer von Ivan Perisic gab Kroatien Auftrieb und führte das Spiel in die Verlängerung, in der Mario Mandzukic den Siegtreffer erzielte.

>

Southgates Enttäuschung nach dem Schlusspfiff wird nur durch seinen Stolz auf die Bemühungen einer Mannschaft übertroffen, von der er offen zugegeben hat, dass sie seine eigenen Erwartungen übertroffen hat.

Er sagte: „Manchmal ist es zu einfach, schnell zu handeln, aber ich bin auf jeden Fall sehr stolz auf das, was sie getan haben. Ich hätte sie nicht bitten können, mehr für mich oder das Land zu geben.

„Sie haben in den letzten Wochen eine Reihe von Hürden überwunden.“

England hatte die wenig beneidenswerte Aufgabe, sich für ein drittes Viertelfinale der Play-offs gegen die Belgier vorzubereiten, die sich erneut durchsetzten, während die Kroaten im Finale mit 4:2 gegen Frankreich verloren.

Die Männer von Southgate würden drei Jahre später bei der verschobenen EM 2020 besser abschneiden, wo sie im Finale von Italien im Elfmeterschießen geschlagen wurden, und das Warten auf Ruhm geht weiter.