Paris Saint-Germain - Monaco 1:1: Neymars Elfmeter rettet dem Meister einen Punkt

Paris Saint-Germain musste zu Hause gegen Monaco ein frustrierendes 1:1-Unentschieden hinnehmen, als der 100-prozentige Saisonstart zu Ende ging.

PSG startete gut in die erste Halbzeit, aber Kevin Vollands präziser Abschluss an Gianluigi Donnarumma brachte die Gäste zur Pause in Führung.

Die Mannschaft von Christophe Galtier drängte in der zweiten Halbzeit auf den Ausgleich und fand einen, als VAR einen Elfmeter für ein Foul an Neymar verhängte, der aufstand, um den Freistoß auszuführen.

Die Gastgeber drängten auf einen Sieg, konnten aber keinen finden, da Monaco nur einen Punkt hielt.

PSG war letztendlich frustriert, nicht alle drei Punkte zu holen, während Monaco der Hauptstadt mit einem Unentschieden entkommen wird.

Der Meister der Ligue 1 dominierte den ersten Ballbesitz, geriet aber nach 20 Minuten in Rückstand, als Volland einen Steilpass von Aleksandr Golovin erwischte, bevor er in die untere rechte Ecke schoss.

Monaco hatte vor der Halbzeit fast eine Sekunde Zeit, aber Donnarumma überquerte gerade noch rechtzeitig seine Linie, um den Freistoß von Caio Henrique zu kippen.

PSG traf in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zweimal hintereinander das Tor, als ein Schuss von Lionel Messi vom linken Pfosten direkt auf Kylian Mbappe abprallte, dessen erster Schuss den anderen Betrag erzielte.

Wissam Ben Yedder hätte nach der Pause auf 2:0 stellen können, als Donnarumma sein Tor verfehlte, aber der Distanzschuss des französischen Nationalspielers ging über die Latte.

>

Neymar und Renato Sanches standen beide kurz vor dem Ausgleich für die Gastgeber, aber eine Kombination aus Alexander Nubel und einem schlechten Abschluss hielt Monaco in Führung.

Galtiers Männer glichen schließlich aus, als VAR einen Freistoß für einen Zug von Guillermo Maripan gegen Neymar zuwies. Den daraus resultierenden Elfmeter schoss der Brasilianer ins linke untere Eck.

Monaco geriet in den verbleibenden Minuten zunehmend unter Druck, als PSG nach einem Sieger suchte. Achraf Hakimi scheiterte am Pfosten, aber die Mannschaft von Philippe Clement hielt einen beeindruckenden Punkt.

Was bedeutet das? PSG stolpert zu Hause

Das Unentschieden bringt PSGs ungeschlagene Heimserie in der Ligue 1 auf 24 Spiele, aber sie werden frustriert sein, dass sie angesichts der Chancen, die sie hatten, nicht gewonnen haben. Sie versuchten 18 Schüsse auf die vier Monegassen, während sie dreimal das Holzwerk trafen. Die Gäste hatten nur 33,2 % Ballbesitz und können sich glücklich schätzen, ein Unentschieden verdient zu haben.

Animiertes Verratti

Marco Verratti zeigte im Mittelfeld für die Gastgeber eine hervorragende Leistung, indem er 10-mal Ballbesitz erzielte und damit einen Mannschaftsrekord aufstellte, während er sein Team bei Zweikämpfen (5) und Berührungen (140) anführte. Mit den meisten Pässeversuchen unter den PSG-Spielern (116) drehte er für sein Team das Ruder und brachte über 90 % davon zum Abschluss.

Mittelmäßiger Messi

Der ehemalige Stürmer von Barcelona war nicht in Bestform und hatte Mühe, Eindruck zu machen, bevor er in der 87. Minute ausgewechselt wurde, während PSG auf einen Sieger wartete. Er verlor 15 Mal den Ball und gewann nur 53,8 % seiner Zweikämpfe, ohne mit einem seiner beiden Schüsse das Ziel zu treffen.