Roma - Feyenoord 2:1 (4:1 nV, 4:2 insgesamt): Gesprächsstoff, als Giallorossi eine glorreiche römische Nacht liefert

Roma ging im Viertelfinale der Europa League aus ihrem Double gegen Feyenoord als Sieger hervor. Nach der 0:1-Niederlage im Hinspiel in Rotterdam gewann das Team aus der Serie A das Rückspiel mit 2:1, um das Spiel zu verlängern, bevor es zwei weitere Tore erzielte, um sich einen Platz im Halbfinale zu sichern

Es dauerte eine Stunde, bis die Dinge im Stadio Olimpico zusammenbrachen, aber ein erbitterter Kampf entbrannte, nachdem Leonardo Spinazzola getroffen hatte, um die Sackgasse zu überwinden und den Gesamtscore auszugleichen. Feyenoord schlug nur 10 Minuten vor Schluss durch Igor Paixao zurück, und es sah so aus, als würden die Gäste aus den Niederlanden zu diesem Zeitpunkt die Führung übernehmen. Dann kam Paulo Dybala von der Bank und brachte die Roma an diesem Abend mit einem Zaubertrick wieder in Führung, und die 90 Minuten endeten ohne Entscheidung darüber, wer in die nächste Runde einziehen würde

Aber in der ersten Hälfte der Verlängerung traf Roma noch zweimal, mit Stephan El Shaarawy (101.) und Lorenzo Pellegrini (109.) trafen die Tore, um Feyenoord und das Elend des Gastteams ein für alle Mal hinter sich zu bringen wurde mit einer verdienten direkten roten Karte für Stürmer Santiago Gimenez in den letzten Sekunden abgeschlossen.

Dybala der Super-Sub

Dybala wurde in der 72. Minute eingewechselt und seine Präsenz auf dem Platz war bis zum Schlusspfiff der zweiten Verlängerung stark zu spüren. Er war unerbittlich, webte ständig sein Netz um den Strafraum der Gäste, und sein Tor, das in der 89. Minute fiel, war in der Tat eine feine Mischung aus Können und Wagemut, als er aus einem ungünstigen Winkel unter Druck kam.

In der relativ kurzen Zeit, in der er auf dem Platz war, gab der argentinische Nationalspieler sechs Schüsse ab, von denen die Hälfte genau dort landete, wo sie hingehörten, und drei Flanken in den Strafraum schoss. Die Verteidigung von Feyenoord wusste wirklich nicht, wie sie mit ihrer Qualität umgehen sollte, die durch ihre Frische gestärkt wurde, da die meisten Spieler auf beiden Seiten müde aussahen.

Nach dem Spiel sagte Cheftrainer Jose Mourinho, der 29-jährige ehemalige Stürmer von Juventus habe die Qualität, für jedes Team der Welt zu spielen, aber er wolle die Freude am Fußballspielen spüren, er würde sie finden. in Rom.

Pellegrini erworben

Pellegrini verlor einen Elfmeter und wurde im Hinspiel zur Halbzeit ausgewechselt, und seine Leistung dort war letzte Woche Gegenstand vieler Diskussionen unter Kritikern. Dieses Mal spielte der 26-Jährige jedoch wie ein echter Kapitän, als sein Team ihn am meisten brauchte, und erlöste sich in den Augen der Giallorossi-Fans vollständig.

Pellegrini war von Anfang an ein einflussreicher Spieler auf dem Platz, und er hätte in der ersten Halbzeit sogar beinahe selbst die Sackgasse überwunden, indem er Justin Bijlow im Tor von Feyenoord eine sehr gute Parade abverlangte. Mit sieben Schüssen, darunter drei aufs Tor, erzielte er das letzte Tor des Spiels, nachdem er bereits Dybala für seine Betäubung unterstützt hatte.

In der Tat, wenn Pellegrini und Dybala beide so spielen, wie sie es getan haben, nachdem letzterer eingewechselt wurde, ist es schwer, sich eine Verteidigung vorzustellen, die nicht durch den Gedanken beunruhigt wäre, sie aufhalten zu wollen. Auch Tammy Abraham leistete einen wichtigen späten Beitrag, als sie El Shaarawy und Pellegrini bei den letzten beiden Toren assistierte.

Freuen

Die Situation der Roma in der Serie A ist plötzlich viel komplizierter geworden. Die Entscheidung, Juventus 15 Punkte abzunehmen, wurde rückgängig gemacht, und die Bianconeri sind nun vom siebten auf den dritten Platz vorgerückt, haben Mourinhos Mannschaft um drei Punkte überholt und sie auf den vierten Platz verdrängt.

Das Rennen um den Champions-League-Fußball für die nächste Saison wird hart.

Roma könnte dieses Ziel natürlich durch den Gewinn der Europa League erreichen. Jetzt im Halbfinale ist alles möglich, auch wenn die nächste Hürde mit einem formstarken Bayer Leverkusen kommt und der Bundesligist sicher nicht anders denken wird.

Was Feyenoord betrifft, wird Trainer Arne Slot nicht allzu viel Zeit haben, seine Spieler über die Herausforderungen der Eredivisie zu informieren, wo sie mit einem Vorsprung von acht Punkten vor Ajax und PSV Eindhoven nach nur fünf Runden die Führung übernehmen verblieben. Mit ein wenig Fokus auf den nächsten Monat sollte der Titel bald fertig sein.