Tottenham 4:1 Southampton: Beeindruckende Spurs führen die Premier League an

Tottenham erholte sich von einem Tor, schickte Southampton beim Auftaktspiel in der Premier League eindrucksvoll mit 1:4 zu Boden und zeigte seine neu entdeckte Stärke aus der Tiefe.

Das tödliche Duo Harry Kane und Son Heung-min schafften es nicht in die Torschützenliste, aber es war Stürmerkollege Dejan Kulusevski, der in London allen die Show stahl.

Der schwedische Nationalspieler Kulusevski erzielte den Ausgleich für Ryan Sessegnon, bevor er nach der Pause zwischen einem Kopfball von Eric Dier und dem Eigentor von Mohammed Salisu einen brillanten vierten Treffer erzielte.

Dies hat die wachsende Erwartung um die Mannschaft von Antonio Conte erhöht, die von vielen getippt wurde, sich in dieser Saison den Meistern Manchester City und Liverpool bei der Titeljagd anzuschließen.

Als James Ward-Prowse die Saints in Führung brachte, schienen diese Vorhersagen weit von der Wahrheit entfernt zu sein, aber die Gastgeber formierten sich sofort neu, um die neue Saison stark zu beginnen.

Tottenhams beeindruckende und schnelle Transferaktivität hatte bei den Fans für viel Aufregung gesorgt, aber keiner der sechs Neuzugänge schaffte es in die Startelf.

Gasttrainer Ralph Hasenhuttl fügte schnell seine Sommerzugänge mit den ehemaligen Youngsters von Manchester City, Gavin Bazunu und dem Teenager Romeo Lavia hinzu, beide im Voraus, während Joe Aribo ebenfalls sein Debüt gab .

Liverpools Lethargie über den Kampf gegen Fulham lässt die Roten bereits hinter sich

Es dauerte 12 Minuten, bis sich die erste legitime Chance ergab, und Southampton nutzte den Vorteil, um durch Ward-Prowse den ersten Treffer zu erzielen.

Moussa Djenepo schwang links von Emerson Royal weg und wich zurück zum Rand des Bereichs, wo sein Kapitän Ward-Prowse einen Volleyschuss abfeuerte, sein Schuss vom Boden abprallte und den Skipper der Spurs, Hugo Lloris, schlug.

Die Gastgeber reagierten gut mit einem Gegentor und zogen sich nur neun Minuten hin.

Nachdem Southampton eine Reihe von frühen Flanken in den Strafraum gespielt hatte, reagierten sie in der 21. Minute kaum, als Kulusevski wieder auf seinen linken Fuß kam und wunderbar für Sessegnon einrollte, der über Kyle Walker-Peters sprang, um den Ball nach Hause zu bringen Equalizer.

Es war erst das zweite Tor, das der Linksaußen seit einem großen Transfer von Fulham vor drei Sommern für die Spurs erzielt hatte.

Contes Team behielt Gas und schaffte dank einer anderen unwahrscheinlichen Quelle das Comeback in der 31. Minute.

Son sah seine erste Ecke klar, nachdem Bazunu kurz zuvor seinen Schuss mit dem linken Fuß vereitelt hatte, kam aber schnell wieder in Ballbesitz und produzierte einen schönen Innenschwung, der sich als perfekt für Dier herausstellte und zum 2:1 ins untere Eck köpfte .

Sessegnon brachte den Ball unmittelbar nach der Halbzeit erneut ins Netz, aber sein hervorragender Abschluss mit dem rechten Fuß wurde wegen Abseits abgewehrt.

Tottenham hätte bereits mit zwei Toren Vorsprung fahren müssen, wobei Kane vor der Pause von Bazunu vereitelt wurde und Son sechs Yards verschwendete, als er zu seinem Komplizen hätte passen können.

Während das Duo in der letzten Saison zusammen 40 Tore in der Premier League erzielte, stand diesmal Kulusevski im Mittelpunkt.

Der Schwede hätte Sessegnon mit einem herrlichen Pass beinahe wieder in Position gebracht, bevor in der 61. Minute der dritte für die Gastgeber kam.

Emerson führte einen Konter an und tauschte Pässe mit Pierre-Emile Hojbjerg und Son aus, bevor seine abgekratzte Hereingabe von einem Salisu aus dem Gleichgewicht gebracht wurde.

Kulusevski behielt bis zum Ende das Beste, als er sich an Emersons abgetrennten Rücken klammerte, seinen Körper öffnete und sich souverän in die untere Ecke rollte, um das 4: 1 zu erzielen und Spurs innerhalb von zwei Minuten ein zweites Tor zu bescheren.