La apuesta de Ancelotti vale la pena y el Real Madrid remonta para ganar al Espanyol gracias al doblete de Benzema

Carlo Ancelotti emergió con una sensación de satisfacción personal después de que los dos goles tardíos de Karim Benzema aseguraran la victoria del Real Madrid por 3-1 en el Espanyol.

El técnico vio triunfar a sus suplentes en los últimos compases del partido para allanar el camino al heroísmo de Benzema.

Considerado como un hombre humilde, esta vez Ancelotti se alegró de atribuirse las decisiones que le llevaron a barajar el conjunto del Madrid en la segunda mitad de un partido muy reñido.

Noqueó a Luka Modric y Federico Valverde en el minuto 58, introdujo a Eduardo Camavinga y Rodrygo, antes de sustituir a Toni Kroos por Dani Ceballos.

Camavinga aportó un nuevo dinamismo al centro del campo madrileño, Rodrygo marcó el primer gol de Benzema en el minuto 88 y Ceballos recibió una falta en el lanzamiento de falta que provocó la tarjeta roja y el gol decisivo de Benzema.

Ese último gol del partido llegó a los 10 minutos del tiempo de descuento, luego de un maratoniano retraso para que el VAR resolviera el momento en que el portero local Benjamin Lecomte remató a Ceballos. Lecomte fue expulsado y el capitán local Leandro Cabrera, un defensa, tomó el relevo en la portería, que Benzema aprovechó para rematar a balón parado.

"Ganamos el partido gracias a esta energía. La de Camavinga, Rodrygo o Ceballos”, dijo Ancelotti. "El juego era lento y lo cambiamos. Cada juego tiene su propia historia".

Dijo que era imposible saber cómo hubiera ido el partido si hubiera alineado a sus suplentes desde el principio, permitiendo que Modric y Kroos intervinieran y cambiaran el juego en la segunda mitad.

>

"A veces seleccionar un equipo es una apuesta y hoy creo que el técnico del Real Madrid jugó bien".

El veterano entrenador italiano dice que el Madrid empezó bien, como lo demuestra el movimiento repentino que provocó el primer gol de Vinicius Junior.

El exdelantero suplente del Madrid Joselu empató con su séptimo gol en nueve partidos de LaLiga ante los blancos, antes de que el doblete de Benzema diera el broche de oro.

Tres días después de ganar el premio al Jugador del Año de la UEFA, Benzema ha demostrado por qué merece tales elogios en esta etapa de su carrera. Cumple 35 años en diciembre, pero no muestra signos de desaceleración.

Benzema ha marcado 28 goles con el Madrid en 2022 en todas las competiciones, el récord conjunto de cualquier jugador en las cinco mejores ligas de Europa. Eso lo coloca junto a Kylian Mbappe del Paris Saint-Germain, quien desairó un traslado a Madrid a favor de firmar un nuevo contrato con el PSG en mayo.

En total, Benzema ha realizado ocho tiros, la mayor cantidad de cualquier jugador en un solo partido en las primeras semanas de la temporada de LaLiga.

El programa tardío puso algo de sal en las lesiones del Espanyol, ya que el equipo de Barcelona no logró ganar en sus últimos 10 partidos de liga, desde la temporada pasada.

Kroos le dijo a Movistar: "Hay que esperar que suframos ante un gran rival, también fuera de casa. Controlamos el partido hasta su gol. Sufrimos un poco en la segunda mitad. -Tiempo, pero en los últimos 30 minutos recuperamos el control.

"Parecían cansados ​​y lo aprovechamos. Ganar fuera no es fácil y lo hicimos tres veces seguidas".

Efectivamente, las tres primeras cesiones ligueras del Madrid llegaron desde el Santiago Bernabéu, mientras se están trabajando en el estadio, y las victorias sobre Almería, Celta Vigo y ahora Espanyol lo han convertido en un comienzo ideal.

El Madrid encabeza la tabla pero le acompaña con nueve puntos el Real Betis, equipo al que recibirá el próximo sábado.

Kroos dice que el Madrid se está preparando para una ajetreada serie de partidos al comenzar la fase de grupos de la Champions League.

Dijo: "Cada tres o cuatro días vamos a jugar contra oponentes duros y siempre habrá momentos en los que tendremos que sufrir".