Argentina 2-0 México: la magia de Lionel Messi ayuda a la Albiceleste a asegurar una victoria vital en el Grupo C

Lionel Messi anotó su segundo gol de la Copa del Mundo de 2022 y ayudó a Argentina a superar a México para reclamar tres puntos vitales en el Grupo C.

Los sudamericanos eran inicialmente los favoritos del torneo, pero el martes sufrieron una sorpresiva derrota por 2-1 ante Arabia Saudita. Sin embargo, lograron remontar en los octavos de final con una merecida victoria en el estadio de Lusail.

El delantero del PSG, Messi, probablemente esté jugando su última Copa del Mundo y prendió fuego a Argentina con un tiro de larga distancia a unos 25 minutos del final. El centrocampista del Benfica Rodríguez puso el resultado fuera de toda duda con un sublime esfuerzo de curling a los tres minutos.

Todavía necesitan una victoria contra Polonia para estar seguros de pasar, pero hubo al menos algunas señales de vida de este lado después de su traumática derrota aquí hace cuatro días.< /p>

El seleccionador argentino, Lionel Scaloni, hizo cinco cambios después del choque contra Arabia Saudita, pero su equipo no pudo marcar en una decepcionante primera mitad plagada de faltas.

Es un milagro que el árbitro italiano Daniele Orsato tardara hasta el minuto 22 en sacar la primera tarjeta amarilla. El mexicano Néstor Araujo fue el destinatario tras clavar sus tacos en la pierna del lateral izquierdo argentino Marcos Acuña.

El defensa del Manchester United, Lisandro Martínez, le dio una patada en la cara al delantero mexicano Hirving Lozano en un partido sin ritmo real.

El delantero del Inter de Milán, Lautaro Martínez, cabeceó una oportunidad presentable luego de que Ángel Di María enviara un balón desde la derecha después de un tiro de esquina corto.

El capitán de México, Andrés Guardado, que obtuvo su 179° partido internacional, un récord nacional, salió en el minuto 41 por Erick Gutiérrez, quien recibió una bienvenida adecuada en el juego cuando fue golpeado por el lateral derecho argentino Gonzalo Montiel.

El Tri estuvo a punto de castigar a los sudamericanos cuando Alexis Vega ejecutó el tiro libre por encima de la barrera, pero el arquero del Aston Villa, Emiliano Martínez, lo detuvo bien.< /p>

Argentina finalmente encontró algo de facilidad en el pase en el tiempo agregado en la primera mitad cuando Di María y Messi conectaron en el borde del área y Acuña puso un centro peligroso desde el lateral desde la izquierda, pero César Montes estiró una pierna para alejar el peligro.

Las faltas implacables continuaron en la segunda mitad cuando Gutiérrez derribó a Messi al borde del área. Cuando Messi lanzó el tiro libre por encima del travesaño ante los abucheos de sus propios aficionados detrás de la portería, parecía que el partido había terminado.

Pero los fanáticos de Argentina deberían haber sabido que no debían dudar de su héroe.

Di María, desviado por la derecha, vio a Messi en un espacio justo fuera del área en el minuto 64. Eso fue más que suficiente para que él eligiera su lugar, bajo en la esquina a la izquierda del portero mexicano Guillermo Ochoa.

Fernández desperdició una oportunidad gloriosa por un segundo, cortando desviado después de que un centro de Acuña interceptó su carrera, pero se enmendó con creces en el minuto 87.

Al recibir el balón de Messi tras un córner corto, superó a Gutiérrez con un paso adelante y con un derechazo curvo superó a Ochoa.