Las calificaciones de los jugadores del Arsenal como dos Mikel Arteta imbatibles se roban el espectáculo en la victoria del Liverpool

Liverpool lo dio todo pero al final no pudo ganar nada ya que fue derrotado por 3-2 en Arsenal en un sensacional encuentro de la Premier League. Los Gunners han demostrado que son muy serios en esta búsqueda del título con otros tres puntos masivos, y el equipo de Mikel Arteta bien podría estar listo para empujar al Manchester City hasta el final esta temporada.

Los goles de Gabriel Martinelli y dos de Bukayo Saka aseguraron los puntos cuando los londinenses del norte pusieron otra prueba de sus títulos de liga a pesar del enérgico esfuerzo de los Reds que viajaban.

El Arsenal se adelantó apenas un minuto después, cuando Martinelli atropelló un fino balón de Martin Odegaard y remató con confianza. Liverpool se recuperó con fuerza en una primera mitad implacable cuando Darwin Núñez estuvo presente para esconderse del corte de Luis Díaz.

La acción no se detuvo allí y, a pesar de un largo período de dominio del Liverpool, el Arsenal respondió volviendo al frente derecho al borde del descanso a través de Saka en el segundo palo.

Liverpool se defendió y comenzó la segunda mitad de manera perfecta cuando Roberto Firmino remató magníficamente con su pie izquierdo para abrir el juego.

Sin embargo, fue el Arsenal quien aceleró el paso y fue el único equipo que pareció ganar realmente el concurso. Eso es exactamente lo que hicieron cuando Saka convirtió desde el punto de penalti después de que Thiago Alcántara cometiera una falta sobre Gabriel Jesús en el área.

Así se clasificaron los jugadores del Arsenal en la victoria por 3-2 sobre el Liverpool...

Aarón Ramsdale - 7

Se torció el muslo tras un saque de meta en los primeros 10 minutos del partido. No hizo ninguna parada destacable aparte de una que impidió un gol en propia meta de William Saliba. No parecía demasiado convincente pero lo suficientemente sólido.

Ben White - 7

Sólidas actuaciones del improvisado lateral derecho. No tomé el pie izquierdo. Buena elección de pase.

Guillermo Saliba - 7

Casi hace un trompo en su propia red después de un centro raso en la primera mitad. Mostró una velocidad inmensa defendiendo a Luis Díaz poco después de que el Liverpool empatara. Fuerte como un buey y por lo general a la altura de cualquier cosa que se le pida.

Gabriel Magalhaes - 5

Parece un eslabón débil en un gran equipo. Casi regala un penalti por manipulación y luego quedó expuesto para el primer gol del Liverpool.

Takehiro Tomiyasu - 7

Se mantuvo fuerte durante su primera carrera con Mohamed Salah. Defendió con calma en todo momento. Justificó su selección con una sólida exhibición.

Tomás Partey - 7

Sólido del ghanés, al que le encantaba cambiar el juego, se vio envuelto en un lío con Luiz Díaz que vio lesionado al colombiano por un problema en la rodilla.

Granito Xhaka - 7

Probó a Alisson con un débil entrenamiento en la primera mitad. Siempre acerado y lleno de espíritu en medio del parque.

Bukayo Saka - 8

Llegó al segundo palo para un saque de banda para el segundo del Arsenal después de una actuación tranquila en la primera parte, pero luego mostró una enorme botella para convertir el penalti.

Martin Odegaard - 7

Pon la pelota en bandeja para que Martinelli golpee agradecido el primer gol. Tarjeta amarilla por derribar a Diogo Jota.

Gabriel Martinelli - 9

Excelente. Empezó el partido como una casa en llamas, anotando al minuto cuando vino de atrás y remató confiado. Estuvo disponible para proporcionarle el mate a Saka. Liverpool luchó para hacerle frente.

Gabriel Jesús - 7

Silencioso para sus estándares, gran parte del juego de ataque del Arsenal ha estado en los flancos. ¿Tenemos el penalti cuando fue golpeado por Thiago Alcantara?