Bélgica e Islandia anotan un punto cada uno en el primer partido del Grupo D de la Eurocopa 2022

Bélgica celebra su empate en un 1-1 Euro 2022 Grupo D empate contra Islandia en el Manchester City Academy Stadium

Bélgica e Islandia están fuera de la marca en la Eurocopa 2022 después de empatar 1-1 en el partido inaugural del Grupo D.

Berglind Thorvaldsdottir compensó su penal fallado en la primera mitad al disparar a Islandia por delante cinco minutos después del descanso, pero Justine Vanhaevermaet empató en el lugar para Bélgica.< /p>

El sorteo se jugó frente a una multitud de 3859 personas en el City Academy Stadium y hubo llamados para organizar el choque en el cercano Etihad Stadium para permitir una audiencia más grande.

Islandia comenzó a amenazar temprano en el juego cuando el cabezazo de Dagny Brynjarsdottir remató desviado y momentos después Thorvaldsdottir jugó un balón ordenado a Sveindis Jane Jonsdottir, pero Jody Vangheluwe defendió bien para despejar el peligro.

Fueron sancionados con media hora de penalización después de que una verificación del VAR determinó que había una mano en el área. Thorvaldsdottir agarró el punto pero su penalti fue detenido cómodamente por el portero Nicky Evrard con un tiro raso a la izquierda.

Bélgica tuvo una oportunidad justo antes del final de la primera parte gracias a una buena jugada por la derecha pero Elena Dhont disparó fuera e Islandia respondió con un curling esfuerzo de Glodis Perla Viggosdottir que se fue por encima del travesaño.

Islandia estaba fuera de los bloqueos al minuto de la segunda mitad cuando Jonsdottir hizo una carrera brillante desde el interior de su propia mitad hacia la izquierda antes de cortar y dispara pero Evrard ataja.

Finalmente obtuvieron su recompensa en el minuto 50 cuando Karolina Lea Vilhjalmsdottir eligió a Thorvaldsdottir en el segundo palo y disparó un potente cabezazo que superó a Evrard para el ' Islandia. toma la iniciativa.

Después de crecer en el juego, Bélgica recibió su propia penalización tras una falta sobre Dhont en el área y Vanhaevermaet no cometió errores en el lugar, enviando a Sandra Sigurdardottir a la manera incorrecta de empatar en el minuto 65.

Brynjarsdottir estuvo a punto de volver a poner a Islandia en la delantera en el minuto 70 con un cabezazo en picado desde un córner, pero Evrard hizo bien en derribarlo por encima del bar.

Tessa Wullaert trató de producir un momento de magia a 12 minutos del final con un disparo peligroso a la portería, pero Sigurdardottir hizo una gran parada para negar el capitán belga. .

Islandia estuvo cerca de marcar cuando faltaban dos minutos para el final, pero un potente disparo de Vilhjalmsdottir se fue por poco del poste.