Borussia Dortmund 2-2 Bayern Munich: Modeste aturde al Bayern con el empate en el último minuto

Una notable remontada tardía hizo que el Borussia Dortmund se recuperara de una desventaja de dos goles para empatar 2-2 con el Bayern de Múnich, con Anthony Modeste empatando con el tiro final del partido.

>

Leon Goretzka y Leroy Sane dispararon desde larga distancia a ambos lados del intervalo para poner al Bayern en control de crucero, con los anfitriones incapaces de ofrecer una gran amenaza de ataque.

Youssoufa Moukoko le dio esperanzas al Dortmund cuando recortó distancias y Modeste desperdició una oportunidad de oro desde corta distancia que pareció condenar al equipo de Edin Terzic a una novena derrota consecutiva en Der Klassiker.

Pero Kingsley Coman recibió una tarjeta roja tardía y Modeste luego se redimió de la manera más dramática, cabeceando un centro de Nico Schlotterbeck para enviar a Signal Iduna Park salvaje.

Después de un comienzo lento en el que la única acción fueron las tarjetas amarillas, el Bayern tomó la delantera a los tres minutos de la media hora cuando Goretzka disparó un tiro bajo en la esquina inferior fuera del alcance de Alexander Meyer.

Después de eso, las oportunidades siguieron siendo escasas, pero el Bayern parecía haber puesto fin al juego cuando Sané se movió con el pie izquierdo y perforó el arco para duplicar la ventaja de los visitantes ocho minutos después del descanso.

Moukoko despertó la convicción con 16 minutos para el final, y no le dio oportunidad a Neuer con un excelente disparo luego de enlazar soberbiamente con Modeste, quien luego pareció haber desperdiciado la oportunidad de oro para robar el empate cuando cortó su esfuerzo a quemarropa.

p>

Un despido tardío de Coman, quien recibió su segunda amonestación por eliminar a Karim Adeyemi, presionó al Dortmund y sellaron parte del botín cuando Modeste asintió cerca después del buen trabajo de Schlotterbeck para mantener viva la suerte.

¿Qué significa esto? El Bayern pierde más puntos

Después de poner a espada al Bayer Leverkusen y al Viktoria Plzen la semana pasada, el Bayern parecía un animal diferente después del parón internacional y se veía bien para su ventaja contra el Dortmund. Se harán preguntas sobre la capitulación tardía del lado de Nagelsmann, en particular la mala disciplina que vio a Coman dar sus órdenes de marcha e invitó a una presión tardía innecesaria.

Esto continúa con una tendencia preocupante para el Bayern en la Bundesliga, con sus nueve partidos jugados en lo que va de temporada, empatando cuatro en general, solo el Stuttgart (5) compartiendo los puntos en más ocasiones.

Mágica Musiala

Jamal Musiala sigue siendo una chispa brillante en una temporada frustrante para el Bayern, con el jugador de 19 años brindando la asistencia inicial de Goretzka para mantener su considerable influencia en su ataque. En 14 apariciones en todas las competiciones esta temporada, Musiala ha registrado siete goles y siete asistencias para un total de 14 contribuciones de gol en la campaña 2022-23, ya más que en sus 40 apariciones la temporada pasada (13). /p>

Ataque fallido

El Bayern ha marcado 25 goles en liga esta temporada, pero la ausencia de Robert Lewandowski, que fue vendido al Barcelona en la ventana de fichajes, fue reveladora aquí.

Los visitantes intentaron nueve tiros en el Signal Iduna Park, de los cuales solo tres fueron al arco, su registro más bajo en cualquier partido de la Bundesliga esta temporada.

¿Qué sigue?

Ambos equipos disputarán la Liga de Campeones a mitad de semana, con el Bayern jugando contra el Pilsen mientras que el Dortmund recibe al Sevilla en el Signal Iduna Park.